注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

酷吏王桂亭 (十一)  

2016-09-08 08:29:01|  分类: 博主文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


731日下午,耿鼎发被押回海军工程系大楼,临时军事法庭设在系大楼入门左侧的值班室内,十几平米的小房间内已挤满了素不相识的人群。王桂亭虎着脸,把耿鼎发带进门内,向坐在小课桌后面的大尉点点头,又向跟在身后的耿鼎发睨视一眼。奉命行事的大尉干咳了两声,挺了挺腰,又耸了耸肩胛,就宣布正式开庭了。后来,耿鼎发从判决书知道,这位大尉就是黑龙江省军事法院的审判员原子明。


紧接着,王桂亭代表哈军工政治部保卫部宣读起诉书。说也奇怪,起初耿鼎发的心情紧张而激愤,因为毕竟是第一次听到那些骇人听闻的诬陷之词;但是一会儿,他的头脑迅速变得异常冷静、异常清晰。他深吸一口气,目不斜视,观赏和揣摩起此刻王桂亭的表情和心态。


耿鼎发发现王桂亭那满脸的横肉变得紫红,一直红到了耳根,额头上的汗珠反射着幽光,他一直不敢抬头看看他的阶下囚,显得神经紧张、局促不安。在念到“用金钱美女腐蚀干部”、“欺骗政府”、“配合蒋匪窜犯大陆”等罪行时,他好像一个死记硬背台词的蹩脚演员,竟结结巴巴念不成句了。此时的耿鼎发突然闪过一个念头,似乎今天被起诉的并不是他,而是这个制造冤假错案的王桂亭。


王桂亭好歹念完了起诉书,擦着油汗坐下来。原子明审判员开始发问了。全部开庭审理过程简单而高效,连法庭宣判在内总共大约半小时。没有问什么“犯罪”事实,更没有出示任何证据和证人。耿鼎发被黑龙江省军事法院(64)刑字第10号判决书判决:开除军籍、剥夺军衔。


这一后来通报全军、轰动全国的所谓“我国解放以来最大的阶级复辟案”就这样荒诞草率审讯结案。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017