注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

酷吏王桂亭 (十五)  

2016-09-16 09:30:41|  分类: 博主文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正式谈话以后,郎逢山助理员避开王桂亭,又特意告诉耿鼎发一些群众反映意见的感人情景,暗示他要沉住气,相信组织、相信领导。

案件复查组离开前,王桂亭在县法院外面的天井里死乞白赖地堵住耿鼎发,非要劝诫几句,耿鼎发躲不开,只能冷冷地面对王大人。

王桂亭点起一支烟,眼神狡黠,一脸阴气,依旧是居高临下的口气:“我希望你要冷静地考虑。尽管具体事实有些出入,但对你的处理,大方向是没有错的。你父亲过去是什么情况,你心里最清楚,总不是贫农吧?既然工商业属于剥削阶级成分,军工早有一条规定,隐瞒家庭成分者,必定开除党籍。而今,军工对你的处分不就是开除党籍吗?所以,即使房子的事不成立,开除党籍还是必然的。所以你的错误是否定不了的,再回军工是不可能的。我劝你不如表现好一点,我们帮助你在江苏南京联系一家大学,在那里同样能发挥你的作用。军工有不少中途处理或退学的学员,都是这样安排的嘛。”

耿鼎发心里一阵恶心,勉强听完王桂亭的唠叨,他在心里批驳道:你胡说,谁说工商业属于剥削阶级?五星红旗,有一颗小星就代表民族资产阶级啊,工商业者属于人民的范畴,凭什么变成阶级敌人?

从此以后,他再也没有见过这个心地险恶整人害人的酷吏。

在返回曲霞的归途中,耿鼎发一路反复思考,他一则以喜:案件复查组这么快就组成和到位,迅速查明问题,给出初步结论,估计在当前大讲阶级斗争的形势下也不多见。家乡干群的强烈反映无疑是促成高层领导重视的原因。

他一则以忧:要正式撤销军事法院的判决和江苏省高级法院的第二份终审判决,那么容易吗?自己的案子通报全军,影响遍及全国。而且,高级法院好不容易才刚刚推翻了第一份终审判决,现在又要否定之否定,立马再推翻第二份终审判决,岂不成了小孩子过家家的儿戏?耿鼎发记得王桂亭那阴沉自信的眼神,这个老奸巨猾的酷吏对这种复杂案件的纠错之难,比谁都清楚。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017