注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

哈军工“两老”传记连载: 一半书生一半兵 (七)  

2016-04-10 09:35:36|  分类: 博主著作连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七、陈赓为徐立行授衔


哈军工的教学工作顺风顺水,走上轨道,第一期学员的补课顺利完成后,在195391日哈军工如期举行了开学典礼。


哈军工“两老”传记连载: 一半书生一半兵 (七) - 老藤 - 深圳老藤的博客

1953年11月,在哈军工第二期学员入伍宣誓仪式上(左起:徐立行、陈赓、张杰、张衍) 


19544月,哈军工团以上的党员干部齐集王字楼小礼堂,听陈赓传达中共七届四中全会精神和全会通过的《关于增强党的团结的决议》。53日,党委召开扩大会议,联系到哈军工的实际,检查思想与工作中的缺点错误。这是哈军工建院以来,最大规模的大学习、大检查。

在党委委员的思想检查会上,陈赓第一个带头作自我批评。徐立行滑冰不慎摔断了大腿骨,石膏绷带还没拆,他一定要来参加党委扩大会,陈赓劝不住,只好让两个警卫员搀扶着徐立行进了会场。

在党委扩大会议上,徐立行严格要求自己,针对自己一些旧思想,做了几次检查,说到动情之处,他难过地落泪了。陈赓充分肯定徐立行兢兢业业抓教学的工作成绩,同时也严肃分析和批评了徐立行的主观主义、骄傲情绪,徐立行对陈赓的话心悦诚服,思想受到很大的震动。

作风正派,光明磊落,勇于解剖自己,从不贪功诿过,这就是书生徐立行。

1955年,陈赓亲笔为徐立行写过一段鉴定:“我认为立行同志工作一贯积极,有学校工作经验,对军事工程学院来说是不可多得的干部。”

是年秋,全军授军衔,陈赓院长从北京回到哈军工,为全院校、尉级军官授衔,在十位大校军官中徐立行排在第一位,陈赓大将亲自把大校军衔送到他们的手中。


哈军工“两老”传记连载: 一半书生一半兵 (七) - 老藤 - 深圳老藤的博客

陈赓为徐立行授衔

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017