注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

转帖:赵于平问“昆仑策研究院”是干嘛的?  

2016-12-22 15:14:09|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    博主按:今年121日是朱德诞辰130周年纪念日,凤凰卫视中文台以“幽兰吐秀自含芳”为题,精心制作了纪念特辑,在“凤凰大视野”栏目里分五次播出(1219日——23日)。该特辑编导邀请了朱德嫡孙朱和平将军、中央文献研究室朱德历史研究专家吴殿尧教授、朱德历史研究专家赵于平研究员、杨至诚上将之子杨子江、刘亚楼上将之子刘煜滨和我本人等作为嘉宾,参与节目的制作。为配合纪念特辑的播出,本博《红烛之歌——顾懋祥院士传记》后半部分的连载向后推一推。

    下面转载赵于平最近的一篇关于“游击战争十六字诀”的文章。

 

 

“昆仑策研究院”是干嘛的?

 

    去年,有一个自称“昆仑策研究院”的著文辱骂诽谤我,指名道姓,说我20097月在宴晃纯球上说“16字诀是朱德首创的”是造谣,并把我列入到“反M”名单里去,必欲置我於死地。当时,我没搭理它们,但是,我并没有忘记此事,也不是想放过它们,我是要看看,它们究竟是干嘛的?

    我说“16字诀是朱德首创的”是有铁的根据的,你诬我“造谣”,根据何在?

        1986年,在纪念朱德诞辰100周年大会上,聂荣臻元帅代表中央军委指出16字诀“是朱德提出的,得到了毛主席的肯定”。

     今年在纪念朱德诞辰130周年大会上,习主席代表党中央说“朱德和毛主席共同概括出16字诀”,与聂帅的讲话遥相呼应。

     陈毅元帅在1958年,在“星火燎原编辑部”的一封来信上亲笔批示,指出朱德率领的南昌起义余部,在走上井冈山与毛主席会师之前的湘赣转战之中,已经应用了“16字诀”,而19284月上山后的5月份,是开始大力宣传16字诀的时间,陈毅的这个批示,是与聂帅的说法完全一致的,即首创为朱德,上山后的宣讲主要是毛泽东。

    再看看毛主席本人是怎么说的。

    他在《中国革命战争的战略问题》一文中,在第二章第三节第188页写道“我们的战争是从1927年秋天开始的,当时根本没有经验。…第二年四月,南昌起义失败后保存的部队,经过湘南也转到了井冈山。然而从19285月开始,适应当时情况的带着朴素性质的游击战争基本原则,已经产生出来了,那就是所谓"敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追"的十六字诀”。很明显,毛主席说“秋天开始的”战争指的是秋收起义,并指出“根本没有经验”,当然不可能产生“16字诀”。接着他又指出,伴随着南昌起义余部的上山,从“19285月开始”,“16字诀”就应运而生了,这就是说明了它在井冈山出现的时间,它的出现是南昌起义余部带来的,当然就是朱德首创的。而在这之前,井冈山原有部队是不知道“16字诀”的。毛主席的这一段叙述,与陈毅元帅,聂帅的说法是完全一致的。

    这几位红军早期领导人的论述,构成了一条严密的证据链,即“十六字诀是朱德首创,得到毛主席的肯定并大力推广”,而这一结论,与习主席的讲话,原则上是一致的。

    如此说来,究竟是我造谣还是“昆仑策研究院”造谣诽谤,不是昭然若揭了吗?

    “昆仑策研究院”还给我戴上了一顶“反M”的大帽子,而今,已经证实是它自已把毛主席,习主席,陈毅元帅,聂帅的结论诬蔑为“造谣”,那这顶“反M”的帽子,还得加上“反习,反朱,反陈,反聂”这四顶帽子,就都一齐扣到它自已的头上了。

    至于它对我的诬蔑诽谤,可以通过法律手段解决,我也愿意与它们“当面锣,对面鼓”,面对面交流交流,看看究竟谁是谁非,也好认识认识它们究竟是何许人也
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017