注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

余旭血洒长空的事故原因不能猜测吗?  

2016-11-13 20:02:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     余旭血洒长空的事故原因不能猜测吗?

 

      八一飞行表演队女飞行员余旭12日在训练中牺牲的消息一经在网上传开,痛煞国人之心,这么优秀的国宝级的“金孔雀”,这么风华正茂的年轻女孩,须臾间血洒长空,魂断蓝天。人们在用各种方式去表达自己的哀思,悼念逝去的巾帼英雄的同时,自然会问个为什么,难道这件机毁人亡的悲剧是不可避免的吗?于是有各种对事故原因的猜测,这本来是很正常的现象。

 

      今天看到某航空专家对惯于说假话的《环球时报》记者的谈话,他说“一些对事故原因的猜测,实在是太草率和对牺牲飞行员的不尊重。”这叫什么话?人们关注这次重大事故,猜测一下事故原因怎么就“太草率”?难道人人停止思维,一言不发就不草率了?这位专家说出这样不着调的话才叫草率呢。

 

       专家又用“国外著名飞行表演队也不乏训练中机毁人亡的严重事故”来解释这次坠机事件,外国的飞行表演队摔机了,难道我们也得摔?是不是觉得我们的表演队摔得还不够?还有,我也希望专家不要用她们的付出更有意义这样冠冕堂皇,却令人恶心的话来文过饰非,去掩盖认识上的不到位和工作中的失误,那样对找出事故真相,总结教训,改进工作没有什么好处。

 

      在期待空军部门认真调查清楚事故原因之前,我也给出一个自己的猜测:我军的思想作风深受军虎们腐败侵袭已经是不争的事实,八一飞行表演队的领导干部好大喜功,漠视飞行员的生命安全,没有以科学态度去充分规避训练风险,他们应该对余旭之死负一定的责任。

 

         最后我建议不要拿昂贵的战斗机去做冒险性表演,全世界都知道“让女人离开战争”这句话,我也要说,让我们的女孩子离开特技飞行表演这个世界公认的在刀尖上跳舞”的高危岗位!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017