注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

谢富治之女刘小沁致周荣鑫之女周少华的公开信 (一)  

2015-09-23 22:28:55|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:昨天,谢富治刘湘屏之女刘小沁致信共识网,提供她去年致周荣鑫之女周少华的复信及周的公开信。今天,共识网全文发表了这两封信。本博主从共识网转发之,或许有助于人们弄清许多党史问题。

第一部分:刘小沁与共识网的往来信件

 

尊敬的共识网编辑,您好!

我是人民文学出版社《当代》杂志退休编辑刘小沁,父母是谢富治,刘湘屏。

贸然给贵网发去去年我给周少华的回信及有关附件,希望通过贵网发表。

这是我生平第一次给互联网投稿。原因是因为周少华误以为我多年来不断在网上诬蔑她,而事实上至今为止,我从未在网上网下任何地方写过有关她的任何文字。为避免误传再生误会嫁祸于我,特此将她已在网上发给我的一封信,及我的回信交由贵网发表,以示公平公道。

若贵网不好采用,敬请告知,我非常理解难处。

不妥之处,还望批评包涵。

此致

敬礼

                                                                                      刘小沁

                                                                                                        2015.9.22

 

共识网的回复:

谢谢刘女士您的来稿。收到您的稿件既意外又惊喜,同时也为您和您家人的不幸遭遇感到深深的同情。

诚如您所言,父母的错误不应该由您来负,唯成分论何尝不是一种“极左”?然而近些年来“唯身份伦”似乎又沉渣泛起,“红二代”们尽享改革开放的成果,“黑二代”们只能和他们父母一样,肆意被丑化。只能感叹政治斗争的无情。

您的文章已经给您发出,阅读量一上午已经突破5000了。还请您查看。

 

刘小沁的回信

尊敬的共识网编辑,您好!

没想到这么快就得到你们的回复并将文章上网,我对你们敢于坚持公平公正公开的职业精神由衷敬佩!也为给你们带来的压力心怀歉意。

由于我的疏忽,昨天忘记把我信中提到的附件附后。现补发给你们,请酌情处理。

非常有幸能与共识网有了共识,我认为“红二代”的提法荒唐可笑,经历了荒诞的文革时代,又自称应全面否定文革,却依然沿用文革思维!那亇时代发明了多少类似称谓:黑五类,臭老九,牛鬼蛇神,接班人,红卫兵 ……

红二代作为最新版癔语,还值一驳吗?把人划分为三六九等的封建治民统治方式,早在清朝皇权结束时,就已被主张平等博爱自由宪政的民主革命先贤抛弃!

红二代也不动脑子想一想,他们和黑二代有区别吗?这个一党专制的体制里,哪一个领导人不是整人者同时又是被整者?!不过”概率”使你我父辈轮番处于台上台下,你还就真以为别人黑自己红啊?只要不销毁党(档)案,历史总会显现真实原貌,由不得一手遮天。

再次对贵网致敬!你们在促成中国民主法治进程中起了积极作用!

                                                                                    刘小沁

                                                                                                    2015.9.23

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017