注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

我的文章再次在《炎黄春秋》上发表!  

2015-06-08 20:27:32|  分类: 博主文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的文章再次在炎黄春秋上发表!

 

去年秋,为了纪念彭德怀元帅逝世40周年,我写了一篇7000字的文章——《彭德怀与国防科技建设》,系统论述彭老总对我国国防科技发展的卓越贡献。写好后顺手发表在我的博客上。今春我把这篇文章投给《炎黄春秋》杂志,心想,在这本文史名家荟萃的著名杂志上,人家不一定会采用我的文章,试试看吧。

4月中我接到《炎黄春秋》责编王彦君先生电话,告知将在6月份的一期上刊登此文。我当时那个高兴!两年前,20133月那期《炎黄春秋》,发表了我的第一篇长文《陈赓反左》,实现了哈军工历史在这本著名杂志上“零的突破”。现在是我《炎黄春秋》上的第二篇文章。

61日偕老伴离京返深,离开宾馆,我不忘跑到北京街头报亭问一问:“6月的《炎黄春秋》来了没有?”

卖报女郎答:“来了,要一本?”

“你共有几本?”

“十本。”

“全要!”

女孩子有点惊讶,迟迟疑疑地看着我。我补充一句:“那上面有我的文章,我买了去送朋友。”

女孩子乐了,捧出十本杂志来,一定要我告诉她是哪一篇文章。我指着39页说:“就是这一篇,还配一张照片呢。”

“《炎黄春秋》好卖吗?”我一边往包里装杂志,一边问那女孩子。

“可好卖啦,”女孩子说,“中老年人很喜欢。”

那天飞机延误5个多点,《炎黄春秋》帮助我打发时间了。


我的文章再次在《炎黄春秋》上发表! - 老藤 - 深圳老藤的博客

 


我的文章再次在《炎黄春秋》上发表! - 老藤 - 深圳老藤的博客

 


当年萧克老将军牵头,创办了《炎黄春秋》,一些高龄中共老干部里的忠贞骨鲠、正直无私之士,没有花国家一分钱,历经艰辛维持这本杂志,成为我党的一面宝贵的历史镜鉴,习仲勋老人曾表扬《炎黄春秋》说:“办得不错”。《炎黄春秋》值得我们尊敬和阅读,因为它告诉后人如何牢记历史教训,去开创光辉未来。

我喜欢《炎黄春秋》的唯一理由就是它讲真话。



我的文章再次在《炎黄春秋》上发表! - 老藤 - 深圳老藤的博客

 


我的文章再次在《炎黄春秋》上发表! - 老藤 - 深圳老藤的博客


 

若干年来,不断有人跳出来,上纲上线,要置《炎黄春秋》于死地,他们无非要为文革等历史罪孽和错误翻案,开历史倒车,阻止国家的进步。最近北京有一不知天高地厚的年轻后生,狂言“起底”《炎黄春秋》。那篇烂文杀气腾腾,官话套话,就是不敢说真话人话。当年我们见识过沪上棍子姚文元,莫非又有一个新棍子降世,欲乱我中华乎?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017