注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

飞将军传奇 (七)  

2015-06-22 10:52:21|  分类: 博主著作连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纳粹德国外长来听课

 

    1939823日晚,苏联与纳粹德国签订了《苏德互不侵犯条约》,又称 莫洛托夫里宾特洛甫条约。根据《苏德互不侵犯条约》的附件规定苏联红军和德国国防军共同出兵打击波兰。

    193991日,纳粹德国对波兰实施闪电战,第二次世界大战的欧洲战场正式开战。917日,苏联红军也从东部开始侵入波兰。918日,从东西两面分别入侵的苏德两国军队在波兰城市布列斯特力托夫斯克会师。


飞将军传奇  (七) - 老藤 - 深圳老藤的博客

                              斯大林会见纳粹德国外长里宾特洛甫

    


    斯大林与希特勒还在保持表面上的蜜月关系。19415月,纳粹德国外长里宾特洛甫率团到莫斯科“友好访问”,这期间他提出要参观苏联最著名的茹可夫斯基空军工程学院,苏联方面答应了,并且安排了听课的活动。

    消息传到宁静的学院,而且听课活动选在唐铎所在的班大家不免紧张起来根据学院的指示,唐铎与同学们用白纸把墙上的课程表覆盖好,很显然,苏联不希望德国人了解这所空军学的授课内容。

    那天上午,全班几十名学员端坐在教室里,静静地等待客人的到来。西装革履的里宾特洛甫和他的随从走进教室,大家没有起立欢迎,只是目视德国人坐在事先为他们准备好的椅子上。里宾特洛甫彬彬有礼,环顾学员并举手致意才就坐。

   那堂课讲的是空气动力学,是一门基础课,与专业课无关。德国人也不傻,在课间休息时问,为什么让他们听这种与战斗机关系不大的普通课而不是专业课?为什么不讲空战方面的课程?陪同人员回答说,课是按照课表原定的计划进行的,不能随便变动。德国人什么也没有打探到,索然无趣地听完课,面无表情地离开学院。

    唐铎目睹这有趣的一幕,留下深刻的印象。但是,谁也想不到,战争正悄然无声地向苏联走来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017