注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

我的《不信青史尽成灰——彭德怀的铁骨与柔肠》入选“深圳十大佳著”(非虚构文学)  

2015-12-19 20:37:03|  分类: 书讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月14日,《深圳商报》以“深圳非虚构文学佳作频出”为题,报导如下消息:

备受文坛、学界关注的第二届“深圳十大佳著”(非虚构文学)评选日前揭晓。王樽《人间烟火》、张若雪《时代感》、滕叙兖《不信青史尽成灰——彭德怀的铁骨与柔肠》、秦锦屏《女子女子你转过来》、魏小河《独立日:用一间书房抵抗全世界》、王顺建《我做调解员的日子》、许石林《桃花扇底看前朝》、程鹏《在大地上居无定所》、戴斌《舌尖上的乡愁》、刘深《逃出生天——美军“飞虎队”克尔中尉香港历险记》榜上有名。

第二届“深圳十大佳著”(非虚构文学)颁奖典礼将于12月25日在深圳中心书城北台阶举行,将对入选作品授予年度“深圳十大佳著”称号,并颁发奖金,同时还将组织获奖作者到全市的学校、街道、企事业单位、图书馆等演讲、对话与研讨。

第二届“深圳十大佳著”评选,由深圳市作家协会、福田区公共文化体育发展中心、福田区文联主办,福田区群众文化学会、福田区图书馆、深圳大学“中国当代文学创作与研究中心”承办,深圳报业集团、深圳出版发行集团和中国文化传媒集团战略发展中心合作举办,并得到中国作家协会、广东省作家协会等的关心与指导。2014年已成功举办首届“深圳十大佳著”(虚构:小说与诗歌类)评选,参与面广泛,社会反响热烈。本活动包括虚构与非虚构类两类评选,单双年交替进行。

第二届“深圳十大佳著”评选立足深圳,着力挖掘本土文学资源,培育更多文学新人,给文化深圳、书香深圳的阅读与写作,注入更大活力、生机与影响,从而进一步推进深圳的全民阅读活动,激发深圳作者的创作热情,为现代化国际化创新型城市文化建设奠定更为广泛的文学基础与学术氛围。

第二届“深圳十大佳著”评选活动评出10本由深圳作者创作的非虚构类文学好书,涵盖非虚构类的报告文学、传记文学、口述史、散文、随笔、科普、笔记及历史叙事著作等。

据介绍,本届评选活动9月份开启,参评的著作条件为深圳作者自2014年1月至2015年10月31日在国内公开出版的非虚构专著,以书籍的版权页标注为准。活动得到广大作者的热情参与。活动初评与终评评委,由深、穗、港三地的作家、学者和媒体人组成,还特别邀请了学历较高的读者代表担任评委。

评委会主任、中山大学博导谢有顺对本次评奖高度评价,认为评审程序公正透明,评委权威公平,结果令人信服。入选的十部作品,完全可以居于广东省非虚构文学创作过去两年以来的最高水平之列。香港评论家、历届“红楼梦文学奖”评委、香港《城市文艺》主编梅子说:“评奖组织工作周到严密,参评作品大都有很高文学水准。深圳的小说、诗歌创作素有影响,名家会聚,通过本次评奖,看到深圳在非虚构文学创作领域也佳作频出,这座城市的文学气象令人振奋。”(记者魏沛娜)

 

 

我的《不信青史尽成灰——彭德怀的铁骨与柔肠》入选“深圳十大佳著”(非虚构文学) - 老藤 - 深圳老藤的博客

 

 

我的《不信青史尽成灰——彭德怀的铁骨与柔肠》入选“深圳十大佳著”(非虚构文学) - 老藤 - 深圳老藤的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017