注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

1月7日我在深圳南山书城讲史  

2015-01-04 19:31:24|  分类: 博主的社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1月7日我在深圳南山书城讲史 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 

      年前我收到深圳读书会的邀请函(附后),约我在2015年1月7日(周三)晚上,在深圳南山书城向读者演讲,题目是“戎马之外——你所不知道的彭德怀"。南山书城地处南山海岸城的繁华地带,深圳读书会每周三晚在此举办公益分享活动,已累计50多期,成为深圳市推动全民阅读事业的一个典范。

      去年7月,在中国青年出版社同仁的努力下,我的第二部彭德怀传记文学专著《不信青史尽成灰——彭德怀的铁骨与柔肠》正式出版发行。该书以全新视角去研究和描写彭德怀的人生,特别刻意从彭德怀家庭生活的细微处用笔,以彭德怀和两任妻子及八位侄儿侄女在半个世纪里血脉相连、休戚与共的风雨人生和真情故事为线索,贯穿了彭德怀从戎马倥偬到庐山遭难、谪居挂甲屯、建设大三线、监禁什坊院、囚室写自传,直至在病床上含冤而逝的传奇悲壮的一生,深度探寻彭德怀的情感与心迹,写尽了一代元帅的铁骨与柔情。

      我将以该书为蓝本,为大家讲述戎马之外的彭老总鲜为人知的往事,给读者提供一个不一样的看待彭德怀的史学视角。

      习近平主席曾说过:“要以彭总精神激励我们的广大党员领导干部”。去年12月20日,电视连续剧《彭德怀元帅》在北京人民大会堂召开开拍的新闻发布会。我最近高兴地获悉,该剧的彭德怀扮演者董勇和导演宋业明正在看我的这本书。

      欢迎深圳市的朋友们在1月7日晚光临南山书城,共同缅怀伟大的民族英雄彭德怀,走进中国现代历史上最为惊心动魄的深处。



附:

邀请函

尊敬的滕叙兖老师:

您好!

      谨以此信,诚邀您参加2015年1月7日周三19:30—21:00在南山书城举办的以“戎马之外——你所不知道的彭德怀"为主题的公益分享活动。现场将会安排主持人/摄影师/记录人员共同服务于您的分享。

      深圳读书会是深圳民间发起的纯公益阅读组织,读书会以“为每个阅读者创造属于自己的舞台”为己任,致力于为深圳市的阅读推广和发展, 提供创新探索和实践”:一方面,通过作者签售、名家见面、新书推介、主题讲座等形式,积极打造文化阅读类公益资源平台;另一方面,积极创新阅读推广活动的形式以及与社区、企业的合作模式,积极推动全民阅读事业的发展。"

      目前已组织举办上千场文化阅读活动,深受广大市民的喜爱,并荣获“深圳市全民阅读示范单位“称号及”最佳活动项目奖““优秀组织奖”。

                                                                                              深圳读书会

                                                                                            2014年12月26日



南山书城路线指引:

1.公交路线:

海雅百货公交站:19、37、113、K113、226、230、231、232、328、329、123、245、70、80、机场10路

创业路公交站(海王大厦):204、210A、217、331、332、355

后海立交公交站:K204、K105、362、337、305、4路、58、79

2.书城地址:深圳市南山区南海大道2748号南山书城。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017