注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

十月三日的“深圳晚8点”活动预报  

2014-10-01 18:32:58|  分类: 博主的社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    “深圳晚8点”是深圳市的重要文化活动,创建后以各种门类学者的精彩报告以及与广大读者间的互动交流而深受深圳市民的欢迎。前几年我曾在这一活动里作过关于中共党史人物的传记创作问题的报告。今年的国庆长假中,我又一次应邀参加这一活动。

    10月3日晚在深圳中心书城南区“深圳晚8点”报告厅里我将登台演讲。

主题:

    千古奇案——耿鼎发一家人的冤案在中国司法建设上的意义

演讲内容:

讲述我新近完成的一部书稿:哈军工第二期海军系全优学员,优秀教师耿鼎发及其家人在“以阶级斗争为纲”的年代里遭遇的惊天大冤案。在险被处决又改判为无期徒刑的十五年惨绝人寰的监押劳改后,幸得彻底平反,之后的30年中耿鼎发在国防科教岗位和民营科技企业岗位上再立新功,取得骄人的业绩。哈军工第一铁汉走过怎样九死一生的传奇人生路?为什么说把无辜百姓打入无底深渊的所谓“以阶级斗争为纲”的政治理论是完全错误和荒谬的?

欢迎在深圳的朋友们,出席这次“深圳晚8点”报告会,听我讲述我的学长、今年80岁的耿鼎发教授的震撼人心的传奇故事,以反思我国司法改革的艰难历程。



十月三日的“深圳晚8点”活动预报 - 老藤 - 深圳老藤的博客

     

                           1953年,入哈军工海军工程系读书的耿鼎发




十月三日的“深圳晚8点”活动预报 - 老藤 - 深圳老藤的博客

 1980年秋,出狱不久的耿鼎发冲破重重阻力,终于重穿军装,走上国防科大的讲台。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017