注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

校友欢聚五羊城 (组图)  

2014-09-08 11:45:13|  分类: 哈军工校友活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中秋节前夕,9月6日,广州校友会举办了一场大型的校友聚会。在广州工作的300余各届校友欢聚一堂,除了哈军工、哈船院、哈工程的校友,还有国防科大、南理工的校友。国防科大校友办刘江围、哈工程校友办何洋分别代表两个母校的领导出席聚会祝贺。广州校友会理事长黄晓华做了主题报告。
       去年60校庆的时候,习近平主席对哈军工及其后继院校给予高度评价,他说:
       国防科大是从著名的“哈军工”发展而来的。2009年9月,我到哈尔滨调研,参观过“哈军工”的旧址。作为新中国第一所高等军事工程学院,“哈军工”承载着老一辈革命家的殷切希望。

“哈军工在艰难困苦中奋起,在艰辛探索中前进,为我国培养高级军事技术人才、发展先进武器装备发挥了开创性作用。”

    “后来以哈军工为基础分建出军地多所高校,但形散神不散。哈军工的种子在长沙、北京、南京等地,落地生根,开花结果。哈军工是我国国防科技和高等教育史上的一座丰碑。哈军工传统值得发扬光大。”
        校友们围绕这一话题畅谈自己毕业后如何在南国创业,以自己的实际行动弘扬哈军工精神,继承哈军工优良传统。
        哈军工毕业的学子都已年逾古稀,此次看到年轻的师弟师妹们朝气蓬勃,事业有成,深感欣慰。会后我写了一首诗,祝贺这次校友盛会的成功召开。

校友欢聚五羊城,
耳畔依稀军号声。
形散神在丰碑史,
前仆后继强国梦。
白首学长话养生,
青春师弟奔征程。
岁岁中秋明月好,
万丈高楼更一层。





校友欢聚五羊城 (图) - 老藤 - 深圳老藤的博客
               左起:李振昆、滕叙兖、谭精华、齐国甫、刘江围。


 校友欢聚五羊城 (图) - 老藤 - 深圳老藤的博客
            与杨小斌同学交谈


校友欢聚五羊城 (图) - 老藤 - 深圳老藤的博客
                   与国防科大校友办刘江围学弟合影


校友欢聚五羊城 (图) - 老藤 - 深圳老藤的博客
                    广州校友会黄晓华理事长做报告


校友欢聚五羊城 (图) - 老藤 - 深圳老藤的博客
                广州校友会名誉理事长杨小斌讲话
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017