注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

炎夏北京半个月  

2014-08-14 20:20:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                       炎夏北京半个月

    7月28日,我没有来得及与网友们打声招呼,就拖着箱子直奔深圳火车站,匆匆踏上赴京之旅。此次到北京是因为有许多重要的事情必须办,正值三伏天,北京酷热难捱,奔波于人潮汹涌的大都市里的辛苦,自不待言。就说地铁严格的安检吧,每天要体验若干次,大有风声鹤唳之感。

    在北京半月主要做了如下这些事:

    1、与中国青年出版社磋商新书《不信青史尽成灰——彭德怀的铁骨与柔肠》的宣传推介工作,拟于9月中旬由新浪网、《作家文摘》报、中国青年出版社三家联合举行读书会,《作家文摘》报同时连载该书部分章节。

   2、接受凤凰网历史频道记者的专访。

   3、参加王利群教授主持的“优才成长”周末讲座活动。

   4、与耿鼎发学长讨论我的另外一本刚完稿的新书《千古奇案——耿鼎发一家人的传奇》初稿。

   5、与欧阳晓光、欧阳晓明姐妹俩讨论《欧阳钦、黄葳画传》编著工作并启动之,采访欧阳钦的老秘书李曦沐老人(92岁)。

   6、与人民日报出版社签约,拟明年出版一本新书。

   7、拜访哈军工北京校友会,向李慧芬学姐等校友会领导赠书。

   8、与哈军工老同学们聚会畅谈。

   9、会见北京多名出版界与党史研究界的老朋友。

   10、到301医院探视孔淑静大姐(孔从洲将军之女,孔冬梅的姑姑)。

   11、去天津看望哈军工——国防科大深圳校友会理事长赵荣基学弟,商量校友会的换届事宜。

   12、应邀会见旅美学者、文革史专家王友琴教授,交流关于文革的史学研究问题。

 

    今晨才回到深圳,歇息一会儿,就得忙家务,我的外孙、外孙女要回来了,我这个外公要好好表现才行啊。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017