注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

彭钢同志逝世  

2014-06-27 08:57:11|  分类: 致哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


标签:

致哀

 

          昨夜10点半,我刚躺下,电话响起来。原来是北京老友赵于平找我。他说:“彭钢去世了!前天,在301.”

       我说:“她是1938年出生的,应该是76岁,恰好与彭总同寿。”

       “6月30日上午在八宝山举行遗体告别仪式,我去参加。”于平兄说,“彭家侄儿侄女现在还有谁了?”

       “只剩下彭爱兰和彭康白了,”我说,“彭家去世的人几乎都是70岁至75岁左右,莫非是家族基因所致?”

      我从于平兄那里要来彭钢家里的电话,今天我要打个致哀的电话。

 

       彭钢同志的简历如下:

 

      湖南湘潭人。生于1938年11月,大学文化程度,少将军衔。

1959年8月参加中国人民解放军,入军事电信工程学院控制系学习。

1965年毕业后,任北京汽车修理公司职员、技工学校教员、北京汽车制造厂技术员。

1979年8月加入中国共产党。后任中国人民解放军总参谋部气象研究所工程师。

1981年后,任解放军总后勤部指挥管理自动化研究室工程师、主任。

1985年后,任解放军总后勤部政治部干部部副部长、部长。

1988年后,任总后勤纪律检查委员会副军职专职副书记。

1990年起任解放军总政治部纪律检查部副长、部长,中央军事委员会纪委副书记。

1998年9月当选为全国妇联副主席。

1991年6月被授予少将军衔。

1987年11月在中共第十三次全国代表大会上当选为中央纪律检查委员会委员。

1992年10月在中共第十四次全国代表大会和中纪委第一次全体会议上当选为中央纪律检查委员会委员、常委。

1997年继续当选为中纪委常委。



彭钢同志逝世 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 1998年10月20日,在彭德怀元帅诞辰百年纪念大会上,彭钢与家人的合照。左起:彭钢次女袁方、彭钢、彭钢长女袁圆、彭钢先生袁士杰、彭正祥、彭爱兰、黄岁新(黄公略烈士之女)。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017