注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

我为孙海英设立“文革省”的建议鼓掌  

2014-06-17 09:48:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


标签:

杂谈

                   我为孙海英设立“文革省”的建议鼓掌

 

       孙海英是我所敬佩的著名演员,不仅是因为他饰演英雄人物的演技高,更主要的是他有深刻的思想、有历史责任感。从网上常能看到他对极左分子的叫嚣给予抨击,我深以为然。

 

       最近孙海英微博有一个段子很有趣,不妨转抄如下:

 

       建议成立“文革省”(体制、建筑、管理参考朝鲜),把那些喜欢文革时代,愿意回到文革时代的人集中在一起。实际是添加一个国家旅游点,供世界人民游览,又增加国民收入(门票参考十三陵或故宫)。           

      孙海英认为,建“文革省”的好处有:

 

    1、可大量消化1990年以前积压的军用报废物资(军装等);

 

    2、可建一个大型印刷企业,印袖标、语录(解决就业);

 

    3、建一个万人文工团(愿意的均可以通过参加考试后进入,教游客忠字舞,并给游客天天演出红歌)

 

    4、爱骂人的,通过骂人考试进入特区辩论队;

 

    5、爱打人的考过进武斗队。

 

       还有,“文革省”工作按六六至六八年模式:游街,批斗,外调,揭发,划清界限,跨省长征、辩论、武斗、群众专政,早请示晚汇报(跳忠字舞,唱红歌),排队、凭票买煤买副食品,干部下放“五七干校”。看三个样板戏:红灯记、白毛女、沙家浜;看三部电影:地道战、地雷战、南征北战;背老三篇和毛语录。

 

       “文革省”夜生活流程是:吃忆苦饭(野菜树根粥),家庭晚汇报,跳忠字舞,斗私批修,狠斗私字一闪念。下半夜二点至凌晨八点等最新“最高指示”广播后上街撒传单(号外)。早起家家面对墙壁自省,表忠心、跳忠字舞,然后响应红太阳号召“深挖洞,广积粮,不称霸!”全家烧砖砌防空洞......

 

      孙海英为“文革省”的创立给出理论设计,许多网友跟帖,在具体操作层面上加以完善。

  

      例如关于“文革省”主要领导人选举问题,过去重庆薄督曾是最佳人选,但无奈住进班房身不由主,建议推举毛孙少将博士,以示血统纯正。

 

       关于“文革省”领导机构设置问题,以革命的名义,以阶级斗争、路线斗争的名义,以斗私批修、狠抓私字一闪念名义,建议由孔庆东、司马南、张宏良、韩德强等无限热爱文革的名士组成,这样既可以保障根正苗红,又可以保障红色江山永不退色。

       还有很多有趣的建议,恕不一一列出。

 

       孙海英的微博虽然是故意调侃搞笑,但对不了解文革历史的年轻一代有启迪和教育的作用。1966年爆发的文革至今快半个世纪了,由于大家知道的原因,全国全民从来没有认真的反思和深入的研究,相反是压制学者研究,鼓励全民遗忘,这是非常愚蠢非常危险的。文革的幽灵始终徘徊在中国大地,个别经历过文革的30后、40后,不把历史真相告诉后人,反而昧着良心掩盖文革之罪,继承文革衣钵,这些文革的遗老遗少们绝对是我们民族的败类!

 

      

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017