注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

漫画的命运  

2014-05-02 09:50:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      我喜欢看漫画,年轻的时候还订阅过一份《漫画》小报。在华君武等漫画大家的笔下,讽刺的人物大都是无名小官,草根小民,或是阶级敌人如蒋介石诸公等,他们绝对不敢把党和国家领导人当自己的漫画对象。

      1957年的“反右”运动,四川一个12岁的小学生张克锦,因为画了村官——镇党委书记的漫画,被打成右派,送去劳教。是当年一件“右童”奇案。若把最高领袖形象用漫画表现,那必会以“现反”罪处死。

       最近在杭州举行的第十届中国动漫节上,漫画家朱自尊的“五代领袖”漫画公开发布,红遍网络,没有人说他“反动”,也没有听说戴大校骂他是该杀头的“第五纵队”分子。

       时代是不是进步了?网易的网管是否不会删砍呢?

 

 漫画的命运 - 老藤 - 深圳老藤的博客

 

漫画的命运 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 

漫画的命运 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 

漫画的命运 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 

漫画的命运 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 

漫画的命运 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017