注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

11月30日深圳读书月文化活动预报  

2014-11-26 08:19:08|  分类: 博主的社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


11月30日深圳读书月文化活动主题:

【第749期】戎马之外——揭秘你所不知道的彭德怀元帅
活动地点:深圳图书馆南书房
活动时间:11月 30日  周日16:30——18:30

路线指引:地铁龙华线少年宫站B出口。公交:儿童医院站

【主办单位】:深圳图书馆、  深圳读书会
【参与活动免费,无需提前报名,座位有限,先到先得】

【活动简介】:
 “谁敢横刀立马,唯我彭大将军”。彭德怀一生戎马倥偬,历经沧桑,他的命运与中国近代历史息息相关,他的故事充满民族英雄的悲壮气息。作为中国人民解放军副总司令、中国人民志愿军司令员兼政委,新中国第一任国防部长,人们只知道杰出军事家,但戎马之外,彭德怀有太多值得书写的故事:你看得到他铁骨铮铮,看不到他背后的细腻与柔情;你看得到他无儿无女,看不到他对侄儿侄女、烈士子女慈心如母;你看得到他驰骋沙场,看不到他受难15年的坚贞不屈。深圳著名作家、历史学者滕叙兖先生,把彭总还原为生活在我们身边的一位普通人,跟大家见面讲史,与读者展开对话,为我们讲述那些险些被时光湮灭的彭德怀元帅的感人至深的传奇故事。

【演讲嘉宾简介】
滕叙兖:72岁,深圳本土作家,历史学者
中国作家协会会员、中国传记文学学会会员;中央文献研究室朱德研究分会会员,哈军工——国防科技大学深圳校友会副理事长
目前从事中国现代历史的文史研究和传记文学创作,
公开出版的传记文学著作主要有:
《哈军工传》、《风雨彭门——彭德怀家风家事》
《陈赓大将与哈军工》、《刘居英画传》
《开国元勋的子女们——哈军工高干子女传记》
《名将名师——哈军工“两老”传记》、《哈军工将军画传》
《不信青史尽成灰——彭德怀的铁骨与柔肠》……
在《炎黄春秋》、《传记文学》等杂志发表人物传记作品约20余篇。十余年来累计出版或再版的历史传记著作达600万字左右。

------

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017