注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

我收到一份邀请函  

2014-11-14 09:15:08|  分类: 博主的社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史嘉年华“致敬历史记录者”颁奖盛典

——诚邀您的光临                

    《看历史》主编唐建光曾说:近一百年来,我们在向前奔跑的同时,对国和家的记忆,有太多的遗忘、遮蔽甚至歪曲。而幸运的是,在当下中国,有为数众多的人,勇于承担抢救历史记忆的责任。

    2013年11月17日“国家记忆2013–致敬历史记录者”盛典上,85岁的张思之先生获得特别致敬。张思之先生上世纪80年代曾出任“江青四人帮两案”辩护小组负责人,相反,他也曾经戴过“右派分子”的桂冠。张思之先生即席演讲中,声如洪钟,震聋发聩:“我们今天历史嘉年华原本应该是欢乐的,但我的眼泪却常常夺眶而出,不是我多情,而是这个致敬震撼人心。难道我们的历史是一段泪的历史吗?‘我’是一个高贵的独立个体,作为此,我们的境界应该先于国家,做国家的主人。”

   “国家记忆2014 致敬历史记录者”致敬盛典将于2014年11月16日下午拉开帷幕,我们用同样一钟庄严的姿态向中国历史记忆的发现、记录及公共传播的杰出人士或团体致敬感谢他们参与发掘、记录、整理、研究,参与教育、传播、动员,参与解决历史遗留问题;感谢他们坚信并践行:每一个人的命运都值得记录,每一份抵抗遗忘的努力都值得尊重,历史记录需要公众参与、公共立场,需要传播和共享;感谢他们尽自己的心力默默耕耘,他们是这个时代当之无愧的精英,我们有理由向他们致敬。

典礼现场将揭晓了“国家记忆2014·致敬历史记录者”致敬名单,致敬奖项如下

1、年度历史记录者

2、年度历史行动者

3、年度历史传播

4、年度历史图书

5、年度历史影像

6、年度历史公益

7、年度公民写史

8、年度历史文化品牌

9、年度特别致敬

 

一年一度的“国家记忆·致敬历史记录者”致敬盛典是“历史嘉年华”系列活动的高潮部分,现场我们以丰满的内容展现历史之美,以多样的形式显示历史的维度颁奖典礼致敬仪式现场讲述名家互动历史主题文艺演出精彩呈现致敬盛典是“历史嘉年华”是汇集最多重磅嘉宾的重活动,也是各界精英思想碰撞的难得盛会。200多名来自国内外众多历史大家与历史爱好者作为特邀致敬嘉宾啸聚历史思想大家,凝聚东方智慧。

到场嘉宾简介

杨锦麟:时事评论员,著名专栏作家。主持《有报天天读》和《周刊点点评》,广受欢迎。2011年6月1日,离开凤凰卫视,出任香港卫视副总裁兼执行台长。

鄢烈山杂文家、时评家。现为纪事丛书《白纸黑字》主编,其中《一个人的经典》获全国第三届(2001-2003)鲁迅文学奖。  

野夫又名土家野夫,中国自由作家,2006年获“第三代诗人回顾展”之“杰出贡献奖”,2009年获“2009当代汉语贡献奖”。2010年凭借《江上的母亲》获台北2010国际书展非虚构类图书大奖 。

冉云飞:著名青年学者,作家,杂文家。人称“冉匪”,自称“一个码字的乡下蛮子”。“2008年度百位华人公共知识分子”之一,曾获全国及省级奖数次,有作品入选高中语文阅读教材,被媒体誉为是"民间教育家"。

阿丘:邱孟煌1968年出生于广东汕头,后从事过政工干部、艺术剧院编剧等工作,2003年4月开始在中央电视台新闻评论部任《社会记录》节目主持人。

陈君天台湾著名导演,编导纪录片《一寸山河一寸血》,2010年执导电视剧《国殇》

胡发云:职业作家,主要作品有《处决》、《老海失踪》、《死于合唱》、《隐匿者》、《思想最后的飞跃》、《驼子要当红军》、《葛麻的1976——1978》、《媒鸟5》、《老同学白汉生之死》、《射日》,以及长篇小说《如焉@sars.come》。

邓康延:现任职香港《凤凰周刊》主编。出版有各类著作及电视作品,代表作曾入全国畅销书排行榜。

南兆旭:图书作品:《20世纪中国图志》《解密深圳档案》 《深圳自然笔记》 。纪录片作品:《岁月河山》《迁徙》《深圳民间记忆》

……

 

活动概况:

主办单位:新历史合作社、深圳万科.梦工场

承办单位:深圳读书会

活动时间:2014年11月16日 16:00─19:00 

活动地点:万科?梦工场

           (深圳市龙岗区坂田街道布龙路550号-坂田地铁站D出口)

温馨提示:

请保持仪容整洁,着正装出席;

遵守时间,尽量提前到,不得随意中途退场;

礼台上致辞时请安静聆听致辞,不可喧闹;

盛典活动中表情庄重、主动鼓掌表示致敬或感谢。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017