注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

五年维权有多难  

2014-11-12 16:26:11|  分类: 博主文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    昨天,我的诉讼委托代理人王劲松律师从微信里发来一张照片:深圳市南山区法院为我提交的强制执行申请正式立案 。我一则高兴,南山区法院依法办案,迅速立案;一则感慨,一场不大的维权官司前后历经了五年,目前还没有看到最后的结果。

    20101028日,南京《周末》报从拙著《哈军工传》和《开国元勋的子女们》两本书中断章取义、任意编造的手段,背着我偷偷发表一篇访谈文章:《滕叙兖:我和“红色贵族”同窗的日子》 这篇文章见报,腾讯网等国内数十个知名门户网站,在不做任何审查、没有进行任何核实的情况下,争先恐后的予以转载,并且添加了更加令人瞠目结舌的标题:《上将之子玩弄女性引发哈军工干部子弟调查》。从而使得南京《周末》的篇低俗的虚假报道文章得以迅速在网络上窜红。据粗略统计,这篇文章及其衍生文章、点评等在半年间的点击率已经远远超过300多万次,在社会上造成了极其恶劣的影响。

   哈军工广大校友在这一波虚假文扑面而来的情况下,极其愤怒。纷纷对南京《周末》报的文章歪曲事实、诬蔑哈军工形象的恶劣做法表示严重不满和强烈抗议。一些不明该文章出笼真相的哈军工校友则理所当然地提出质问 

一直被蒙在鼓里,很久才知道有这么一篇严重侵害我的著作权、名誉权、肖像权的虚假文章。想想自己呕心沥血十余年,怀着对历史的畏和对母校的热爱之情,潜心研究母校哈军工的历史并写出哈军工文史系列作品公开出版,这是人们都知道的事实,怎么可能去迎合我不认识的南京一家休闲小报记者的所谓电话采访而坏了一世清名!

愤怒之下,我于20118月给南京《周末》报社及其上级主管南京市报业集团领导写信,抗议他们的恶意炒作,恣意侵权,要求他们赔礼道歉但是,我的信石沉大海,对方不予理睬,我收获的只是傲慢和蔑视;我给他们打电话,听到的是无理狡辩,胡搅蛮缠。我终于明白了这些从事新闻文化事业的人其职业操守竟是如此不堪。

是年11月,我去咨询律师朋友,准备述诸法律,向南京报业集团讨个说法。律师函发到南京,对方依然不予理睬,我希望他们赔礼道歉、了结此事的良好愿望无疑是对牛弹琴了。

于是我只能向法院起诉了,要真的打一场耗费精力和时间的维权官司了。中国大多数作家属于弱势群体,多年来作家被侵权的事例层出不穷,所以有很多作家自发结成“作家维权联盟”向百度讨公道,正如著名作家韩寒所言:我们处在知识版权最得不到保护的年代里。我不幸也走向我不愿意去的法院高楼,去和那些横不讲理的人对薄公堂。

20127月,深圳市南山区法院开庭审理此案,我的律师除了广东联建律师事务所王劲松律师外,还有从上海赶来的学弟汪顺生律师。被告方也派来了律师,其人强词夺理,拒绝和解。11月,判决书下来了,我一审胜诉。

南京市报业集团不服判决,提出上诉。整整让我等了一年。今年3月,深圳市中院开庭,南京市报业集团的律师口头说“愿意和解”,转身就溜之乎也。南京方摆出“死猪不怕开水烫”的姿态,就是要一赖到底。

9月9日,中院的终审判决书下达:维持原判。我最终胜诉。终审判决书要送达南京被告,我又等待了两个月。这期间党的18大4中全会召开,“依法治国”的主旋律响彻中国大地。

作为大型国企,南京市报业集团从事的是高尚的新闻文化事业,有教化草民之责,掌控舆论之势,本应该维护社会正义,弘扬人间正气的,南京市报业集团领导不会不响应中央的重大决策吧?区区小案,错了就认错,输了就认输,依法办事有多么好,为什么要突破媒体工作的道德底线媒体工作的法律底线,至今仍然藐视法律,对法院的终审判决视若无睹呢?

无奈中我只能申请法院强制执行了,再往下看看吧,这场官司还没有结束,南京市报业集团那些道貌岸然的官员还能演出什么花样的戏剧来?

   


   

  五年维权有多难 - 老藤 - 深圳老藤的博客

 


五年维权有多难 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 


五年维权有多难 - 老藤 - 深圳老藤的博客
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017