注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

自己的风水  

2014-01-16 09:38:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


标签:

杂谈

    博主按:转发几段富有哲理的段子,与网友们分享,都是繁体字,青年朋友看得懂吗?怎么把繁体字转成简体字?我的电脑原来是可以做的,上个月请人修电脑,把这个功能弄没有了。

 

一、自己的风水

 

    思人恩德,想人好處,這叫聚光。光向上走,表現在臉上,就是微笑。微笑的臉是元寶形,嘴像蓮花一樣,肯定好运。
   

    想人不好,抱怨人,嫉妒人,憎恨人,這叫聚陰。氣陰則下沉,表現在臉上,就是苦瓜臉、苦瓜相,肯定倒楣。
   

    風水源頭,在於孝親祭祖,根深蒂固,枝葉自然茂盛。事業興旺、家庭興旺、多遇貴人,在於夫妻和睦、陰陽平衡,萬事則興。
 

    貴人得進,小人遠離;夫妻和萬事興。小人得進;貴人遠離;夫妻不和萬事衰。

   

    你不改抵觸頂撞父母的惡習,就根本不可能改變命運。不孝順的人,很難為別人著想。好運就難以形成。
    一個人如果從小不曾頂撞父母師長,他日必定有大出息。因為從小孝順父母,每天積的是福德。
    一個人日常好頂撞父母,不懂克制情緒,與上司、同事和所有的人也相處不好,他的日常生活工作都不會順利,一生挫折連連,在重要時刻無不敗北。

    好風水是自己修來的。懂得嚴格要求自己,為他人造福。成為別人的福星。自己的福德已經很厚了。風水自然就好。

    風水是福人居福地,你要是個福人,你住的地方就一定是福地。如果你住的地方不是福地,你也能住成福地。大家知道風水養人,卻不知人也要養風水。人一住進去,周身氣流就會逐漸充斥整個住地,把地養得福德兼備,就跟自己一模一樣。好風水是自己養成的。

 

二、因果12條


1、喜歡付出, 福報就越來越多;

2、喜歡感恩, 順利就越來越多;
3、喜歡助人, 貴人就越來越多;

4、喜歡抱怨, 煩惱就越來越多;
5、喜歡知足, 快樂就越來越多;

6、喜歡逃避,失敗就越來越多;

7、喜歡分享,朋友就越來越多;   

8、喜歡生氣, 疾病就越來越多;
9、喜歡佔便宜, 貧窮就越來越多;

10、喜歡施財, 富貴就越來越多;
11、喜歡享福, 痛苦就越來越多;

12、喜歡學習, 智慧就越來越多。

三、说“点”

 

命是爹媽給的,珍惜點;

路是自己走的, 小心點;
老婆是天賜的, 愛著點;

朋友是相互的, 幫著點;
幸福是感知的, 看開點;

煩惱是自找的, 健忘點;
心態是練就的, 平和點;

友情是培養的, 純潔點;
成功是付出的, 努力點;

失敗是難免的,寬心點!


四、人生哲理

 

夢: 不能做得太沉! 沉了,難以清醒;

話: 不能說得太滿! 滿了, 難以圓通;
調: 不能定得太高! 高了, 難以合聲;

事: 不能做得太絕! 絕了, 難以進退;
情: 不能陷得太深! 深了, 難以自拔;

利: 不能看得太重! 重了, 難以明志;
人: 不能做得太假! 假了, 難以交心!

分享: 自己的风水 - 老藤 - 深圳老藤的博客 自己的风水 - 老藤 - 深圳老藤的博客 自己的风水 - 老藤 - 深圳老藤的博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017