注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

视频:贝利亚之死  

2013-04-06 06:41:43|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    博主按:昨夜看了视频《贝利亚之死》,感慨系之。我的少年时代正是中苏蜜月期,老师天天讲:“苏联的今天就是我们的明天”。到了1960年代,中苏交恶,开始天天“反修”了,最后在珍宝岛杀个血染白雪,尸横荒原。这个历史真能折磨人。1989年苏联红旗落地,70年的大寿画了句号。最近咱们的一把手为此感慨:更无一人是男儿……看来这新一把手尽管有博士头衔,但其历史知识和史学见识用广东话形容——“嘛嘛的”,应该找沈志华教授补补课。

    前日汪顺生学弟夫妇来深圳,到我家小坐。他刚从俄罗斯旅游回来,他说,现在俄国老百姓的日子过得比我们好多了。他们是走正路还是走邪路?

    苏联体制,从列宁到斯大林,用两个字来形容——杀人!赫鲁晓夫干掉贝利亚,也是这个体制的必然延续。对苏联历史感兴趣的朋友不妨看看这个视频。按下Ctrl,再点击即可。

 

1. 档案-贝利亚之死(上)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MjI0Mjky.html

 

2. 档案-贝利亚之死(下)

http://www.tudou.com/programs/view/lszN_75Z1qU/

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017