注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

天寒地冻,説史上镜  

2013-12-29 15:41:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


标签:

杂谈

天寒地冻,説史上镜

 

    近日,解放军“八一”电影制片厂要拍一部系列历史专题电视片《将军档案》,以若干开国老将军的历史功绩为主线,展现中国现代历史上的一批英雄人物。入选该片的老将军里有我们尊敬的哈军工院长刘居英,其内容主要由朝鲜战争和哈军工两部分组成。

   

    11月我接到刘智的电话,由她联系编导葛岩与我相识。本来说好来深圳采访我,后来没有消息了。临近年终,才知道摄制组在刘智的陪同下,去哈尔滨、沈阳、丹东等地采访并拍摄外景。葛岩把刘居英将军一集的下半部分脚本发给我,征求意见。我看过后告诉编导:必须推到重来,因为错误太多,刘居英在哈军工历史上的贡献没有说明白。

 

    这一下给自己摊上事了。刘智和摄制组力邀我去北京帮忙修改脚本并上镜谈史。不巧我正患感冒,上感未愈,最怕冷的时候要去天寒地冻的北京,还有那讨厌的雾霾。

 

    能不去吗?事关哈军工历史和老院长的历史,只得把能穿的冬装都穿上,带着药飞北京了,那天晚上是平安夜,深圳沿街都装饰着圣诞节的绚丽灯火。

 

    在京三天,详细为编导讲述哈军工历史,修改脚本并上镜説史,总算完成了任务,昨晚飞回深圳,到家已经十点多了。

 

    听小葛说,上面规定,不准涉及文革的内容,所以,尽管我讲到文革中刘居英被残酷批斗和哈军工被肢解的往事,也不能播出来。呜呼!

 2013年12月29日 - 老藤 - 深圳老藤的博客 2013年12月29日 - 老藤 - 深圳老藤的博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017