注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

深圳世界之窗制造污染  

2013-12-14 19:51:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


标签:

杂谈

 

           这些天全国各地的雾霾消息令人揪心,中国的PM污染在最近几年变得越来越严重,PM污染包括较大的微粒及更小的不能被肺部过滤而影响健康的微粒,根据最近的一项研究成果,在中国更小的不能被肺部过滤的微粒对健康影响很大,是中国排名第四的致死原因。在中国,每年约有123万人因此死亡。


       空气污染严重到如此程度,政府有何良策?深圳本来是空气质量不错的城市,现在也不行了。去年公布的国十条制定了减少污染、提高空气质量的非常积极的目标,问题是政府会采取哪些具体措施,光说空话没有用。

    

       我家对面有个闻名全国的大公园——世界之窗,每周末的两天晚上,都要燃放数十枚烟花弹,轰隆隆炸响,惊天动地,噪声污染且不说,制造大量污染空气是一点不含糊的。商家为了赚游客的钱,就可以不顾周围老百姓的健康。我们呼吁多年,每次给政府热线打电话,对方都是一个腔调:我们一定把您的意见反映到市领导,尽快解决。

   

       一年一年过去了,还是外甥打灯笼——照旧。

     

       深圳政府,你能管管制造空气污染的世界之窗吗?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017