注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

戈培尔的名言  

2013-01-10 10:11:21|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戈培尔(希特勒的宣传部长)的名言~~

 

1“我们的宣传对象是普通老百姓,故而宣传的论点须粗犷、清晰和有力。”
2“真理是无关紧要的,完全服从于策略的心理。”
3“我们信仰什么,这无关紧要;重要的是只要我们有信仰。”
4“宣传的基本原则就是不断重复有效论点,谎言要一再传播并装扮得令人相信。”
5“群众对抽象的思想只有一知半解,所以他们的反应较多地表现在情感领域。情感宣传需要摆脱科学和真相的束缚。”
6“如果撒谎,就撒弥天大谎。因为弥天大谎往往具有某种可信的力量。而且,民众在大谎和小谎之间更容易成为前者的俘虏。因为民众自己时常在小事情上说小谎,而不好意思编造大谎。他们从来没有设想编造大的谎言,因而认为别人也不可能厚颜无耻地歪曲事实……极其荒唐的谎言往往能产生效果,甚至在它已经被查明之后。”
7“大众传播媒介只能是党的工具,它的任务是向民众解释党的政策和措施,并用党的思想理论改造人民。”
8“宣传是一个组织的先锋,宣传永远只是达到目的的手段。”
9“宣传如同谈恋爱,可以做出任何空头许诺。”
10“即使一个简单的谎言,一旦你开始说了,就要说到底。”
11“谎言重复千遍就是真理。”
12“报纸是教育人民的工具,必须使其为国家而服务。”
13“报纸上的言论,应当趋于一致的目的,不能被出版自由的邪说所迷惑。”
14“报纸的任务就是把统治者的意志传递给被统治者,使他们视地狱为天堂。”
15“人民大多数比我们想象的要蒙昧得多,所以宣传的本质就是坚持简单和重复。”
16“必须把收音机设计得只能收听德国电台。”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017