注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

关于南京《周末》报编造虚假采访文章的声明  

2011-08-19 22:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     关于南京《周末》报编造虚假采访文章的声明

 

    8月11日,我上网时偶尔发现,在今年3、4月间,全国数百家网站(含海外中文网站)同时发表一篇文章,标题几乎清一色是《上将之子玩弄女性引发哈军工干部子弟调查》,所有的网站都注明:该文源自南京报业网《周末》报。

    我为之震惊,仔细阅读此文后我确认,这是《周末》报刻意编造出来的伪作。为此我郑重声明:

    第一、 《周末》报编造《上将之子玩弄女性引发哈军工干部子弟调查》一文,其低俗下作的标题本身就严重失实,是对哈军工历史的歪曲。祭起两大炒作“法宝”—— “高干”和“女人”,招引数百家网站蜂拥跟进,正是《周末》报所要追求的炒作媚俗新闻的轰动效应。

    第二、 为使读者相信这个色情故事,《周末》编造了采访“滕叙衮”一事,并匆忙编造一篇相应的“对话”。但在名字上就露出破绽:《周末》把我的名字 “兖”错印成“衮”,岂有弄不清被采访人名字的“采访”?“采访记者”甚至不敢署名,竟署名“周末”。 为了让读者相信“周末”的确当面采访过我,在文章里特意加上本人表情的描述,说我“神情严肃”,造假手段足够拙劣。本人必须强调,针对所谓“上将之子玩弄女性……”这个题目,或“哈军工的高干子弟”这一严肃而敏感的内容,本人没有接待过任何人的采访,因此,《周末》报明目张胆地说谎造假。

    第三、该文所涉及的哈军工高干子弟的内容,特别是陈东平案的情节,大多是从我的传记文学《开国元勋的子女们》一书“代序”中抄袭下来的,甚至连纯书面用语“不啻”也照抄不误,再用移花接木、断章取义的方法糅合出一个漏洞迭出的虚假对话。

    第四、该文用“滕叙衮:我和‘红色贵族’同窗的日子”作为大标题。“红色贵族”这种诡诞的称谓大概是《周末》报的一大发明,用这种抢夺眼球的新潮词汇颇能蛊惑人心,再冠以第一人称“我”,就变成本人的话了。请问《周末》报:何时何地我说过或写过这种混账话?本人出身寒门,一生不会趋炎附势,即便曾与高干子弟“同窗”,有什么值得炫耀的?《周末》报胆大妄为,构成对本人名誉权的侵害,我强烈抗议《周末》报这种文痞式的造谣!

    第五、该文杜撰臆造的虚假内容还有不少,例如“因为恋爱被直接除名,她还是某军区副司令员的女儿”,“一粒老鼠屎坏了一锅粥”,“我们戏称教员是‘八国联军’”,“再让你羡慕一下”等语,都是无中生有而强加于我,这同样构成对本人名誉权的侵害。

    第六、 不经过本人的同意,《周末》报从我的博客下载照片,贴在该文中间,借以蒙蔽误导读者,构成对本人肖像权的侵犯。

 

    以上种种事实证明:

    南京《周末》报编造色情煽动、恶意炒作的文章,对哈军工历史恣意歪曲,并且,为使人信其谎言,竟然又编造虚假的“采访”,对本人恣意造谣,达到所谓媚俗新闻的轰动效应,丧失了媒体人应有的职业操守。

    为此,本人强烈要求:

    1、 《周末》报必须对编造虚假“采访”的行为,声明道歉,以正视听;

    2、 《周末》报有责任向数百家相关网站发出通报,在网上删除《上将之子玩弄女性引发哈军工干部子弟调查》一文;

    3、 《周末》报要公开发表本人的上述声明。

 

    本人保留进一步追究《周末》报法律责任的权利。

 

                                   

                                                                                                       滕叙兖

                         

                                                                                                                      2011年8月19日

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017