注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

[转贴]唱红歌必须遵循四不原则  

2011-06-08 10:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    博主按,今晨发一哈军工老学长关于“烦鼬运动”的反思短文,立马被河蟹。但新浪博客还是放行了。临时抓来一篇转帖,充个数。

 

   唱红歌必须遵循“四不原则”

 

    不心怀鬼胎

 

    心怀鬼胎唱红歌者,在两方面心怀鬼胎。一是选择性唱红歌,《国际歌》这种经典类型的红歌,他们是从来不唱的;第二可用一句民谣来概括:红歌唱得震天响,子女欧美上学堂,不厚公子叫瓜瓜,英伦三岛唱啥歌?

 

   不为万岁招魂

 

   地球人都知道:从来就没有救世主。人民的共和国,必须坚决、彻底地消灭红太阳、大救星等无耻谎言,早请示、晚汇报、忠字舞、三忠于、四无限等等现代封建主义的糟粕已经被中国人民永远地扫进的历史的垃圾堆了,一切招魂行为都是罪恶的、徒劳的。

 

   不动用公款

 

   有一个帖子说的好:腐败新模式,公款唱红歌,公款红色旅游。按照此模式,爱京剧而又大权在握者,就可以打着弘扬国粹的幌子,用公款唱京剧,公款京剧旅游。我们看到,重庆农妇吴远碧,因无钱看病,用半斤重的菜刀,剖开自己的肚子,自己给自己动手术而丧命。当千千万万的工人、农民上不起学、看不起病,唱红歌却肆意挥霍着大把的人民币票子。

 

   不扰乱国家机关

 

   在一些地方,唱红歌严重冲击扰乱了国家机关的正常工作秩序。上班时间,办公室成了练歌房、演舞厅,并且长期如此。更有甚者,上班时间,怀揣公款,到千里之外去红歌旅游,工资奖金一分钱不少,还有出差补助可拿。2011年3月份,媒体曾经广泛报道了,重庆组织三千多人于上班时间登录长城同唱红歌。

 

唱红者同意以上意见否?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017