注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

火红的凤凰木  

2011-05-23 12:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    木棉花刚谢,凤凰木盛开,今年的凤凰木开花格外红火,连我们小区里多年不开花的凤凰木也羞答答地吐蕊绽放。这一个月,凤凰木为深圳的五月穿上色彩艳丽的夏装,那一片片火红的花海,让你不由自主仰望着她,赏心悦目,流连忘返,叫声好!

    凤凰木又名红花楹、火树,原产非洲马达加斯加岛,几百年来已经遍布南中国亚热带地区,成为最主要的观赏树种。我第一次看到凤凰树开花是在泰国,1983年在曼谷的亚洲理工学院作访问学者时,似乎校园里的凤凰木在一夜间都开放了,清晨看到那一片红艳艳的花海,我惊讶得目瞪口呆,这大自然里还有这样的宝树?归国时带了凤凰木的种子,几个长长的大豆荚,但凤凰木是极怕冷的树种,我埋在长春黑土地里的种子自然无果而终。

    周六上午,約上妹妹一家,到华侨城生态广场看凤凰木,游人如织,笑语声喧。大自然的红色不是政治语境里的“红色”,人们的笑容是发自内心的。感谢上苍赐予我们这么可爱的红花。照了几张照片,发至博客,请网友们能分享我们的假日快乐。

 

火红的凤凰木

 


    火红的凤凰木

 


火红的凤凰木

 


火红的凤凰木

 


火红的凤凰木

 


火红的凤凰木

 


火红的凤凰木

 




  评论这张
 
阅读(286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017