注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

祝贺陈赓院长网络纪念馆开通  

2011-04-27 21:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在纪念陈赓老院长逝世50周年的时候,哈尔滨工程大学建成陈赓院长网络纪念馆,这是利用现代网络科技深入研究陈赓院长的宝贵精神遗产、传承哈军工优良传统的重要举措。3月25日中午,学校举行陈赓院长网络纪念馆开通仪式,我荣幸得到邀请,参加了这一活动。

    现当今的大学教育,特别是理工科大学,往往不太重视人文科学。前些年,我接触过的一些年轻大学生,人都聪明伶俐,功课也好,就是历史知识很贫乏。谈到中国的现代史,常常一问三不知。以史为镜,古今中外皆然。一个漠视、遗忘或者恣意篡改自己历史的民族是个没有出息的民族。一个受高等教育的大学生,最起码要了解自己母校的校史,知道自己就读的大学曾发生过什么历史事件,出现过什么历史人物,这对自己修身励志,学习先贤,明确人生方向是很重要的一课。

    哈工程大学的领导人颇有远见,他们多年来坚持不懈地向学生介绍哈军工的历史,在校园里营造浓郁的哈军工历史氛围,对提高学生的全面素质、增强学生的历史责任感,效果显著。

    作为一位哈军工历史的研究者,我把拙著《哈军工传》等几部书的电子版赠送给陈赓院长网络纪念馆,供人们阅读,也算对母校尽了一份心意。

 

祝贺陈赓院长网络纪念馆开通
      仪式现场,大家观看网络纪念馆首页。

 


祝贺陈赓院长网络纪念馆开通
应邀在会上讲话。

 


祝贺陈赓院长网络纪念馆开通
为国防生学弟们签名。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017