注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

对高调纪念华国锋的感想  

2011-02-20 11:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对高调纪念华国锋的感想

 

    2月16日,是华国锋诞辰90周年,昨天,《人民日报》刊发中共中央党史研究室的长篇纪念文章,官方高调纪念华国锋,这是近年来罕见的现象,经历过文革时代的六、七十岁的我们,值得重视这一件事。

    党史专家韩刚先生在研究华国锋历史方面有特殊的成绩,华去世后,韩先生就发表过文章和讲话,对自80年代以来,官方评价华国锋的不符合史实的,或者是不公正的结论提出质疑。今年二月的《炎黄春秋》杂志发表了韩先生的代表作:《还原华国锋——关于华国锋的若干史实》。我读过后,觉得说的有道理。该文很长,从五个方面说明对华的四个负面的评价是缺乏历史根据的。

    史家面前无“定论”,不管这个“定论”在权力的支撑下显得多么强大。关键要看事实,在时间老人面前能否经受住考验。

    粉碎“四人帮”的华国锋为中华民族立下不朽功勋,他是个伟大的历史人物,虽然他也有不足之处。他的正派、厚道、宽容、民主、清廉,都深深留在人们的记忆里。

 

对高调纪念华国锋的感想

 

 对高调纪念华国锋的感想

 

对高调纪念华国锋的感想


对高调纪念华国锋的感想


对高调纪念华国锋的感想


对高调纪念华国锋的感想

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017