注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

转帖:胸怀祖国,放眼世界  

2011-12-09 14:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:
转帖


胸怀祖国,放眼世界 。

 

國家統計局不發佈的資料

 

根據法學教授陳忠林的研究,從 1999 - 2003 年最高檢察院與最高法院報告等相關資料可以推算出,中國普通民眾犯罪率為 1/400 ;國家機關人員犯罪率為 1/200 ;司法機關人員犯罪率為 1.5/100 。

 

 

合理的房價與家庭年收入之比,世界銀行的標準是 5 : 1 ,聯合國制定的標準是 3 : 1 ,現實中,美國是 3 : 1 ,日本是 4 : 1 ,發達國家最高的是悉尼 8.5 : 1 ,紐約 7.9 : 1 ,倫敦 6.9 : 1 ,首爾 7.7 : 1 ,東京 7.9 : 1 ,新加坡 5 : 1 ,而中國 20~30 : 1 ,北京上海杭州等地甚至達到 40 : 1 。

 

 

電力、電信、石油、金融、保險、水電氣供應、煙草等國有行業的職工不足全國職工總數的 8% ,但工資和工資外收入總額卻相當於全國職工工資總額的 55% 。

 

 

一向將稱成功消滅了多少貧困人口列為政績,稱中國貧困人口只有 4300 萬人。要分攤聯合國經費時,中國說:如果按照世界銀行人均每天消費低於1. 25美元的標準計算,中國的貧困人口總數超過2. 5億,高居世界第二位。

 

 

1955年中國的人均收入是韓國的 3.2 倍,日本的 1.1 倍。但經過50多年“翻天覆地”的增長, 2008 年中國的人均收入是日本的 3 %,韓國 7 %。

奧巴馬日前接受採訪說:中國人均生活水準停留在美國 1910 年水準。

 

 

中國歷代民、官的比例:西漢 7945 : 1 ;東漢 7464 : 1 ;唐朝 2927 : 1 ;元朝 2613 : 1 ;明朝 2299 : 1 ;清朝 911 : 1 ;現代 67 : 1 。 1998年財政部部長助理劉長琨說:漢朝八千人養一個官員,唐朝三千人養一個官員,清朝一千人養一個官員,現在四十個人養一個公務員。

 

 

用於行政費用所占生產總值的比例:

中國:25.6%

印度:6.3%

美國:3.4%

日本:2.8%

用於教育 , 醫療的費用所占生產總值的比例:

中國:3.8%

印度:19.7%

美國:21.5%

日本:23.3%

政府收入增長了 985 倍 , 百姓收入只增長了 19 倍

 

 

知道現在我國有多少 “ 裸官 ” 嗎? 118萬。這是一個什麼概念?也就是平均每個省(直轄市)有3萬多名 “裸官”,如按全國2000多個市縣算,每個市縣也有 50多人。

 

 

關於中美兩國財政公共服務程度比較的資料。以2004年兩國財政支出為例,我國用於行政公務支出的比例為37.6%,美國為12.5%;我國用於經濟建設支出的比例為11.6%,美國為5.0%;我國用於公共服務和社會管理的支出總量為25%,美國為75%;用於其他支出的,我國和美國分別為25.8%和7.5%。

 

 

中國大學四年學費相當於一個農民家庭不吃不喝 41 年的勞動所得,是世界學費第二高的日本的 3 倍,全球第一。

 

 

各國政府費用比較: 德國:財政收入的2.7%,埃及:3.1%,印度: 6.3%,加拿大是7.1%,俄羅斯是7.6%,而我們中國是 30% !這還只算公務員部分。今年的稅收將突破60000億,相當於13億國民每人要給政府納稅 4615 元,平均以每戶4人計算,相當於每家要給政府納稅:18461元。

 

 

物價, 97 號汽油是美國的 1.3 倍,電影票是美國的兩倍,阿瑪尼西裝是美國的 3 倍,寶馬 Z4 中國 9 萬美元,美國是 3 萬, Levi’s 牛仔褲價格是美國的 7 倍。房價,早已經遠遠超過美國若干倍了。

 

 

1997-2008年間,勞動力工資的增速是 11.6% 左右,但是財富性收入,比如國企利潤增速是 32% 多,政府土地轉讓金收入的年均增幅超過 33.6% 。

 

 

空氣、水、食品、藥品污染的結果就是癌症村的出現,癌症的發病率大幅上升,先天缺陷大幅上升。全國每年約有20萬-30萬肉眼可見的先天殘疾兒出生,加上出生後數月和數年才顯現出來的缺陷,先天殘疾兒童總數高達 80萬-120萬,約占每年出生人口總數的4%-6%。

 

 

天則所報告展示統計稱:與民企相比, 2001 到 2008 年間,國企少繳付的利息共計 2.85 萬億元,地租 3.09 萬億元,資源租 5000 多億元,虧損補貼 1198 億元。合計起來國企少付的成本是6.48萬億元,國企享有的上述利益,遠大於同時期國企帳面顯示的4.92萬億元累積利潤總額。所長盛洪說,“國有企業已被內部人控制了”。

 

 

中國政府開支 44% 用於養活公務員 日本僅為2.5%

 

 

保守評估,中國每年的失蹤兒童總數在 20 萬左右,而能夠被找回來的只占 0.1% 。中國疾病預防控制中心公佈的一項調查結果表明, 意外傷害是我國 0 ~ 14 歲兒童的首位死亡原因,每年有超過 20 萬的 0 ~ 14 歲的兒童因意外傷害而死亡, 64 萬名兒童因意外傷害致殘。失、輟學兒童人數世界第一,因為貧窮導致自殺、家破人亡的案件數,世界第一。

 

 

世界衛生組織 2007 年估計,空氣污染每年在中國致死的人數為 65 萬以上。 世界銀行同年估計污染在中國每年致死75萬,當是所有污染致死的數位。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017