注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

川北六日 (五)  

2011-12-08 10:45:46|  分类: 博主的社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:
博主的社会活动


    午饭过后,应西华师大校办副主任黄平邀请,我与另外四位代表结伴,提前离开仪陇县,经南充奔广安市,拟于29日上午参观邓小平故居。

    西华师大曾庆亮副教授陪我们回南充,傍晚回到西华师大老校区,因为去广安要另换一位司机,在等待的时候,小曾提议我们去参观胡耀邦当年的办公室。原来建国初期,南充是川北行署所在地,胡耀邦是行署第一书记,他的办公地点就在西华师大老校区。

    川北行署机关是两栋灰砖平房,胡耀邦的办公室不大,很简陋。这两栋平房现在还在使用。应该感谢西华师大,完好地保存了这一很有意义的历史建筑。

    大约一个多小时的路程,我们就抵达广安市。天黑了,华灯初上,感到这里要比南充市还要豪华气魄些。黄平老弟为我们安排住宿,因为前几年他在这里挂职当区长,人熟地熟,很快就搞掂了。

    我们一行有井冈山干部培训学院周副院长、井冈山展览馆肖馆长、延安干部培训学院马部长、陕西师范大学陈教授等重要客人,广安市委很重视,由袁副书记出面接待,邓小平故居管理局钱局长等所有领导人都来了,我一退休老人是粘了人家的光了。

    晚宴十分丰盛,主人热情得很,酒量也大,频频劝酒,我不能喝酒,主人也不勉强,只是肖馆长连呼“喝高了!”

    散席时过了九点,主人邀请我们去思源广场看大鼎和水幕电影。原来在一座小山上立一41吨重的青铜大鼎,上了吉尼斯世界纪录,为目前全世界第一大鼎。绕了一圈,顺便看了作家梁衡写的歌功颂德赋,那文字实在不敢恭维,比“川中鬼才”魏明伦差多了,连周副院长都摇头说,像大白话。

 

          川北六日 (五) - 老藤 - 深圳老藤的博客
                 大鼎下


 

    水幕电影是新鲜节目,在巨大喷泉的水幕里放映邓小平的电影,我是第一次看到。那喷泉群也是我所见到的最大最复杂最漂亮的音乐喷泉设施。主人们很是自豪,称国内一绝,我心里却在嘀咕,这得花多少银子啊。

    29日上午,钱局长等领导陪同我们参观邓小平纪念馆和故里公园,规模之大,林木之盛,令人惊叹不已。黄平老弟拍了不少照片,答应发到我的邮箱里。

 

 

川北六日 (五) - 老藤 - 深圳老藤的博客
         故里正门


川北六日 (五) - 老藤 - 深圳老藤的博客


川北六日 (五) - 老藤 - 深圳老藤的博客
主人安排了讲解员


川北六日 (五) - 老藤 - 深圳老藤的博客
主人安排献花篮仪式


川北六日 (五) - 老藤 - 深圳老藤的博客
邓小平坐像


川北六日 (五) - 老藤 - 深圳老藤的博客

 

川北六日 (五) - 老藤 - 深圳老藤的博客
      邓小平纪念馆


 

    午饭后,我们一行6人再三感谢主人的盛情款待,告别主人后,分头赶路。我与陕西两位朋友同车去重庆。

    3点半到了重庆北部的市区,雾霾沉沉,气候不佳。住下后,采访哈军工老学长李进培,结束时天色已晚。

    晚上无事,到街上闲逛,进超市里看看物价,那副食品和蔬菜比深圳的还贵,质量也不怎么样。短短数小时,对以“唱红打黑”闻名于世的大重庆没有留下什么印象。

    30日上午,乘飞机离开阴雨绵绵的重庆,返回深圳。迎着明媚的阳光,心情开朗了许多。

 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017