注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

一塌糊涂的北大校长  

2011-12-26 16:34:55|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:
杂文


    因为作了《化学是你化学是我》那首歌而让国人笑掉大牙的北大校长周其凤又大出风头,12月24日他在长沙一中演讲大放厥词:“中国教育很成功,美国教育一塌糊涂”令人哭笑不得。这就是当今的北大校长。

    全世界100所名校中约有50所来自美国,大概周校长孤陋寡闻一点也不知道。近年来中国新富阶层和知识精英蜂拥移民美国,主要目的也是看中了美国的优质教育。美国移民服务局日前发布数据显示,今年投资移民美国的移民中,中国人占了3/4,2011年共有2969名中国公民申请到EB-5签证。中国人历来重视教育,移民美国的中国人60%把子女教育放在首位。如果美国教育一塌糊涂,他们就是把孩子往火炕里推。美国那么多的诺贝尔获奖者包括华裔的杨振宁、李政道、丁肇中等人,大概都是美国“一塌糊涂的教育”糊弄出来的。

    至于中国教育如何成功,我想不必多说了,看看我们那又破又旧事故不断的校车就知道了。

    人要是不要脸,就没治了。可以说,“三妈叫兽”孔庆东是北大之耻,这位狂妄无知的周校长则是中国之耻。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017