注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

川北六日 (一)  

2011-12-01 20:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 标签:
博主的社会活动


川北六日 (一)

 

 

    11月24日中午,从乱糟糟的东莞东站上火车,开始了27个小时的川北之旅。车厢里几乎都是四川老乡,川音贯耳,“龙门阵”让我提前感受四川文化的一个侧面。这趟车从江西绕了一个大弯再奔湖北,25日上午穿行在莽莽的大巴山里,下午三时才抵达我此行的目的地南充站。

    出站四顾,竟不见通常接站人手持写着会议名称的大纸牌,我事先已经给负责接站的西华师范大学老师发过短信啊,怎么会……正在纳闷间,一位身着紫色裙装的优雅女士款款走来,笑问:“您是滕老师吗?”我一惊,她怎么能从拥挤的旅客人群里认出我来?我们互不相识啊!女士得到我的肯定回答后,解释说,她看出我像一个学者的模样,因为接站大纸牌迟到一步,她匆匆赶到出站口接我,果然接到了。

    女士是西华师范大学团委的陈老师,她送我到车站旁的酒店住下,叮嘱我,晚上六点半学校有一个宴请。

    还有两个多小时,出去走走,看看南充市吧。先买一张南充地图,研究一番。抬头望见车站后有一小山,露出庙宇一角,我边打听边寻路,居然找到了登山道。上到山顶才知道这山叫舞凤山,那庙宇是一道观,称文昌宫,历史悠久,可惜当年毁于文革,这些年一直在修缮,但仍显得破旧冷寂。站在舞凤山顶,可以看到南充市全貌,尽管天气雾蒙蒙的,也能感到这个川东北的中心城市高楼林立,规模不小。

 

 

                      川北六日 (一) - 老藤 - 深圳老藤的博客

 


 

    都说川人会享受生活,路上看到不少人在街头打牌、打麻将,悠哉游哉,其乐融融。我随便问了问物价,特别是菜价,哦,不便宜啊。

    晚上西华师范大学校办黄平副主任、学生处副处长曾庆亮副教授等四位老师设宴款待我和来自成都的四川社科院徐黎编审。虽说是初次见面,却十分投缘。西华师大是抗战时由南迁的东北大学等学校组建的,现在也是四川省一所重点大学。这次在朱德家乡举办会议,西华师大是协办单位,作为朱德的家乡人,他们深感荣幸,全校师生热情参与,除了接待会议代表等服务性工作,还精心排练了一台演出,要为会议做出积极的贡献。

    明天是报到日,我和徐先生早到了半天,正可以结伴再去转转,黄平副主任说:“明天上午我带车,陪两位老师去看罗瑞卿故居和张澜纪念堂!”

    OK!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017