注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

拜谒太行山,缅怀朱彭左 (组图)(二)  

2010-09-21 22:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    会议的间隙,代表们去彭真的母校——山西省立第一中学旧址参观纪念朱德的大型书画展,路上看看太原的市容。初秋的太原气候怡人,街道整齐洁净,给我的印象很好。

 

  

拜谒太行山,缅怀朱彭左 (组图)(二) - 老藤 - 深圳老藤的博客

 

     在太原与左太北学姐相逢,一起开会,让我们都感到高兴,我们是会议中的两个哈军工人。在我多年的文史创作中,太北学姐都始终给予我有力的支持。

 

 

拜谒太行山,缅怀朱彭左 (组图)(二) - 老藤 - 深圳老藤的博客

 
       好友赵于平为这次书画展提供了家藏的朱德书法真迹(复制品),那是建国后朱老总为赵于平的父亲赵品三(抗战时的我军委副秘书长)重写的一首诗。我为于平兄拍下这一张值得自豪的纪念照。
 

拜谒太行山,缅怀朱彭左 (组图)(二) - 老藤 - 深圳老藤的博客

 
    著名党史专家吴殿尧老师是《朱德年谱》的主编,我们一见如故,原来我们都是大连人。

 

 

拜谒太行山,缅怀朱彭左 (组图)(二) - 老藤 - 深圳老藤的博客

 

与朱德嫡孙朱和平少将合影,前几年通过赵于平,我们互赠书,这次才见面。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017