注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

转帖:美俄总统的一次午餐  

2010-07-28 09:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      美俄总统的一次午餐

 

    6月24日上午,美国总统奥巴马与到访的俄罗斯总统梅德韦杰夫举行会谈。会谈后,奥巴马发表讲话,称赞梅德韦杰夫是美国可靠的合作伙伴,美俄将在情报和航空领域进行合作,美国将向俄国出口家禽,以及50架波音飞机,总价值40亿美元。

    2008年,在俄与格鲁吉亚发生冲突后,美俄两国关系降入冰点,2009年奥巴马上台后,努力扭转这种僵局。此番谈话让人感到美俄关系在奥巴马与梅德韦杰夫的会谈后出现了明显回暖的趋向。

    据外媒报导,当天,奥巴马和梅德韦杰夫在白宫会晤之后已近午饭时间,奥巴马兴致盎然的邀请俄罗斯总统去华盛顿市郊、位于弗吉尼亚阿尔灵顿的一家名为「Ray’s Hell」的汉堡店就餐。

    这是奥巴马第二次光顾这家小店,去年他和副总统拜登也来过这家广受欢迎的汉堡店用餐。这家汉堡店食客盈门,就算最平常的日子也需要排队用餐。「总统效应」更令这家小店拥挤不堪,但店主并未因曾接待总统而豪华装修,也没有把总统、副总统用过的一切东西保留起来,准备发一笔横财。且依然坚持平民路线,一份普通的汉堡套餐依旧大约只需要7美元左右,并且免费提供蘑菇和辣椒之类的各种配料。

 

                 美俄总统的一次午餐

梅德韦杰夫和奥巴马亲自到柜台点餐。两人要了不同口味的汉堡,不过却共同点了一份炸薯条。

 

    奥巴马点了一份传统的起司汉堡和一瓶红茶,梅德韦杰夫点了一份起司汉堡和一瓶可乐,不过他在汉堡中加了一点墨西哥辣椒、蘑菇和洋葱,两人还分享一份薯条。两位总统都脱去西装,身着白色衬衫,奥巴马习惯性的卷起袖子,摆出一副大快朵颐的样子;梅德韦杰夫则保持俄式绅士的风度,没有卷起袖子。两人相向而坐。他们一边啃汉堡,一边借助旁边的

翻译谈笑风生,就像是多年的老朋友碰面,现场气氛相当融洽。

 


美俄总统的一次午餐
奥巴马带俄罗斯总统在小店吃汉堡午餐,梅德韦杰夫感觉双方的距离拉的更近了。

 

美俄总统的一次午餐
   

民选总统来自人民,他们坐在民众中间,那些食客感到没什么奇怪的。

 

美俄总统的一次午餐
午餐后,奥巴马和梅德韦杰夫乘坐同一辆车回到白宫,显示彼此的亲密。

   

    报道说,奥巴马和梅德韦杰夫进入店内时获得在场顾客的欢呼。不过,两国总统落座后,旁边的顾客却显得相当「镇定」和有修养有素质,大家各自用餐,并没有围观或争相拍照,而是让两人静享「平民午宴」。

 

    这在中国官员看来,恐怕难以理解。白宫并没有准备丰盛的国宴,兴致颇高的奥巴马决定携俄罗斯贵客出「宫」用膳。不过他们去的不是豪华酒店,吃的也不是山珍海味,而是一家平民小店的最普通汉堡。

    越奢华越有面子,越挥霍国库越表明有权力,这种思维习惯可能不适合于民选政府。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017