注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

向美国哥伦比亚大学东亚图书馆赠书  

2010-07-17 10:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的处女作《哈军工传》出版后,加拿大有两所大学的图书馆从中国订购该书;又经哈军工校友赠送,德国和澳大利亚的几所大学也收藏了该书。我想,在海外的中国学人若能看到哈军工的文史作品,终归是一件令人高兴的事。

    去年,我的女婿梁遥海到美国哥伦比亚大学读书,今年元旦他从美国回来度假,我委托他代表我把我的三种文史作品带到哥伦比亚大学,捐赠给东亚图书馆。今年5月女儿海迪去美国陪读,我又把我的新作交给她带走。

    最近,我的女儿女婿一起,代表我把四种书共计五本,即:

   《哈军工传》(修订版上下两卷)

   《风雨彭门——彭德怀家风家事》

   《陈赓大将与哈军工》

   《开国元勋的子女们——哈军工高干子女传记》)

捐赠给东亚图书馆。

    东亚图书馆负责中国书籍收藏的王成志博士代表图书馆接受捐赠,并表示图书馆将以正式函件寄给作者,以表谢忱。

    创办于1901年的东亚图书馆是北美地区历史最悠久、中文藏书最多的著名图书馆之一,建馆之初就开始收集中文书籍,中国晚清重臣李鸿章曾向该图书馆捐赠过《古今图书集成》一部。现在众多的海内外中国学者都把东亚图书馆看出是研究中国历史文化、政治经济的重要学术圣地。

 

 

向美国哥伦比亚大学东亚图书馆赠书 - 老藤 - tengxuyan 的博客

 东亚图书馆外景

 

向美国哥伦比亚大学东亚图书馆赠书 - 老藤 - tengxuyan 的博客

 东亚图书馆正门

 

向美国哥伦比亚大学东亚图书馆赠书 - 老藤 - tengxuyan 的博客

女儿海迪与王成志博士合影留念

 

向美国哥伦比亚大学东亚图书馆赠书 - 老藤 - tengxuyan 的博客

女儿海迪和女婿遥海与王成志博士合影留念
 


    

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017