注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

京华五月掠影  

2010-06-12 22:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    京华五月掠影

    京华春来迟,环环皆堵车,最爱钻地铁,早出晚归者。

    此次偕老伴去了一趟北京,不是休闲度假,而是奔波忙碌。一是向哈军工有关的老师、学长、学姐和同学们赠送我的新作,二是采访,三是向资深党史老专家求教,四是陪老伴求医看病,五才是探亲访友。新作中写到的20多位传主都要登门拜访,赠书致谢。目标太多,有时一天要带着沉重的书在超大的京城里跑好几个地方,天气炎热,汗流浃背,但辛苦惯了,乐在其中。全靠一身老骨头还算硬朗,最后收获还不小呢。

    刚回家,一躺下就懒得动,先粗粗整理一下照片,选了几张放到博客上,请朋友们欣赏。与霍玲等65级同学聚会的照片不在我的相机里,等钟毅(大春)兄发给我再补吧。

 

 

京华五月掠影

在徐志坚老师家中合影:左起:滕叙兖、刘小林、徐志坚、尚法尊

 

 

京华五月掠影
       我与老伴与刘小林学姐的合影


京华五月掠影

在谢觉哉夫人王定国老人(98岁)家中的合影。前排左起:谢飘、王定国、钱玲戈(叶选宁夫人)、徐兰田(谢飘夫人);后排左起:赵于平、滕叙兖。

  

京华五月掠影

拜访张延忠(九九)学姐和王兴学长的合影。张延忠是张鼎丞之女,王兴是王若飞烈士之子。

 


京华五月掠影

与老同学相聚:前排右1吴兰泸;后排左起:张振江、张胜生、陆文禹。

 

 

京华五月掠影
      

与老同学刘宝成、佟瑞琳夫妇在后海聚会。


 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017