注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

从北大校庆活动所想到的  

2010-05-07 09:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     5月4日是北京大学校庆112周年,许多白发苍苍的老校友赶来参加校友返校大会。其中有“五七难友”打出“右派冤”的大字牌,表达自己的情感诉求。据说,北大现任领导看到后,躲得远远的。当年北大的“反右派”运动,把716名师生打成右派分子,其中林昭等六人先后被杀害。“五七难友”指出:“虽然右派名额是中央定的,但北大也有责任”。

    当年哈军工打了157名右派,其中有四人活活饿死在北大荒,其冤案之惨烈,也不比北大差。但有哪个当年积极抓右派的干部说自己也有一份责任呢?所以,官方出的校史,对此讳莫如深,大概希望人们忘记这一段沉痛的历史吧。但是,血写的历史是不可能遗忘的,更不能被永远掩盖和抹煞。

 

从北大校庆活动所想到的 - 老藤 - tengxuyan 的博客

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017