注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

关于新作的介绍 (四)  

2010-05-04 11:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《开国元勋的子女们》写了哈军工的一位老师和23位学员,在书的封底,有一照片组合,除了因为找不到张玛娅老师在哈军工时期的戎装照而采用她在苏联读大学的青春照外,其余的23位学员都是在哈军工时期的戎装照,形成一组哈军工学子朝气蓬勃的青春群像。

 

关于新作的介绍 (四) - 老藤 - tengxuyan 的博客

 

 

(自上而下,第一排自左至右:)

张玛娅:哈军工女教员,沈泽民烈士和张琴秋烈士之女。

赵一玮:哈军工第一期女学员,任辅臣烈士孙女,赵唯刚大校养女。

徐志坚:哈军工第三期学员,老革命徐风笑和邵崇真之子。

罗  箭:哈军工第六期学员,罗瑞卿大将之子。

刘太行:哈军工第七期学员,刘伯承元帅和老红军汪荣华之子。

宋  勤:哈军工第七期女学员,宋任穷上将和老红军钟月林之女。

(第二排自左至右:)

罗东进:哈军工第八期学员,罗荣桓元帅和老红军林月琴之子。

左太北:哈军工第八期女学员,左权烈士和老八路刘志兰之女。

谢  飘:哈军工第八期学员,中共元老谢觉哉和老红军王定国之子。

林用三: 哈军工第九期学员,中共元老林伯渠之子。

陈丹淮:哈军工第九期学员,陈毅元帅和老革命张茜之子。

粟戎生:哈军工第九期学员,粟裕大将和老革命楚青之子。

(第三排自左至右:)

刘小林:哈军工第九期女学员,省委书记刘顺元和老革命鲍有荪之女。

张  翔:哈军工第九期学员,张爱萍上将和老革命李又兰之子。

谢名苞:哈军工第九期学员,开国将军谢良之子。

林晓霖:哈军工第九期女学员,林彪元帅和老红军张梅之女。

杨俊生:哈军工第十期女学员,杨成武上将和老八路赵志珍之女。

贾虹生:哈军工第十期学员,老红军贾拓夫和白茜之子。

(第四排自左至右:)

邓淮生:哈军工第十一期学员,中共元老邓子恢和老红军陈兰之子。

罗新安:哈军工第十一期学员,罗炳辉烈士和老红军张明秀之子。

霍  玲:哈军工第十三期女学员,省委书记霍士廉和老八路丁聪之女。

张光东:哈军工第十三期学员,张云逸大将和老红军韩碧之子。

滕久明:哈军工第十三期学员,中共元老滕代远和老八路林一之子。

杨小斌:哈军工第十三期学员,老革命杨应彬和郑黎亚之子。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017