注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

工学网:滕叙兖魂系哈军工  

2010-04-19 11:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    博主按:我昨天晚上刚从哈尔滨飞回深圳,来不及整理全部照片资料,先把《工学网》上的一篇快讯转发于博客上,并向网友们问好!

 

 来源:《工学网》

滕叙兖魂系哈军工

作者:王学惠   摄影:罗诚

 

    4月16日晚,滕叙兖先生做客第498期《阳光论坛》,在启航剧场讲述令他魂牵梦萦的哈军工。

    滕叙兖老学长以他在哈军工五年学习生活的经历入题,从撰写《哈军工传》的原因、哈军工精神、人生道路等三个角度展开演讲。

    他说,由于1998年的电视连续片《魂系哈军工》剧情与哈军工的历史实情相差甚远,基于对母校的热爱,抱着“要为哈军工修史,对历史说真话”的信念,他决定弃职著书,五年来历尽千辛万苦,奔波于全国各地,采访了400余人,搜集大量珍贵历史资料,在哈军工老首长、老教师和全国校友的支持和帮助下,最终才使得170万字的巨著《哈军工传》正式出版,后来获得国家级大奖。

    在讲到“哈军工精神”时,他以大量生动感人的实例指出,陈赓大将的伟大精神和高尚品格使哈军工人有了强大的向心力和凝聚力,最终形成了以精忠报国、拼搏奋斗、无私奉献、科学求实、勇于创新为核心内容的“哈军工精神”。

    滕叙兖以老学长的拳拳之忱告诫年轻的学弟学妹们,传承哈军工的优良传统,历史地落在你们的身上,要为母校而自豪,有了哈军工传人的荣誉感,才能增强自己的历史使命感,无论将来遇到何种困难,都要抱定“天生我材必有用”的坚定信念,以哈军工前辈为榜样,为我们的祖国和人民做出自己的一份贡献。

    最后,同学们积极提问,滕老学长一一耐心细致地作出解答。

    次日下午,滕老学长又为军工英才班的同学作了一场精彩的演讲。

 

    嘉宾简介 :

    滕叙兖,高级工程师,中国作家协会会员,哈军工第十一期电子工程系海军雷达专业学员。主要文史著作:《哈军工传》、《风雨彭门——彭德怀家风家事》、《陈赓大将与哈军工》、《刘居英画传》(合著)、《开国元勋的子女们》等。

 

 工学网:滕叙兖魂系哈军工 - 老藤 - tengxuyan 的博客工学网:滕叙兖魂系哈军工 - 老藤 - tengxuyan 的博客工学网:滕叙兖魂系哈军工 - 老藤 - tengxuyan 的博客

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017