注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

探望邹光老人  

2010-12-27 21:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,哈军工工程兵系(老五系)第一任系主任唐凯将军的夫人邹光老人家来深圳小住,昨天我和老伴前去探望,和老人家一起度过一个愉快的上午。

    10年前,我在北京唐凯将军的老宅采访过邹光阿姨,那时唐老刚去世不久,邹阿姨还没有走出失去亲人的痛苦阴影,但她对我写《哈军工传》特别支持,提供了许多关于唐凯将军的历史资料。光阴似箭,一晃就过去了10年,这次见到邹阿姨,老人家虽已85高龄,但精神矍铄,思维清晰,十分健谈。现在,她每天都坚持锻炼身体,看书看报,生活很有规律。

    我向老人赠送一本《陈赓大将与哈军工》,引起老人对往事的回忆,我们围绕哈军工的历史问题,交谈了许多。

 

 

            探望邹光老人
                                                 唐凯将军(1916——1999)


 

探望邹光老人
                                                                         与邹光老人的合影

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017