注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

我教邓亚萍点历史知识  

2010-12-20 10:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    著名前中国兵乓球运动员邓亚萍女士在12月8日北京邮电大学举行的校园招聘宣讲会上说:

    《人民日报》62年来“没有假新闻”!

    这是入冬以来,我听到的最惊天动地的假话!

    邓女士现任《人民日报》副秘书长兼“人民搜索”总裁,是正厅级女干部。

    如果说62天来《人民日报》“没有假新闻”,我不敢评论,因为近若干年我从来不看这张报纸。要说《人民日报》62年来“没有假新闻”,我就有了发言权,因为我在青年时代常看这张报纸。

    准确地说,在历史上,《人民日报》有“很多假新闻”,就以人们最熟悉的大跃进时代,粮食高产“卫星”天天在《人民日报》上旋转,这是真新闻吗?更不用说十年浩劫了。

    邓女士兵乓球打得好,但历史知识未必丰富,既然是“人民搜索”总裁,就应该先在网上“搜索”一点关于中国历史的常识,然后再讲话。我找出1958年《人民日报》的老照片,请邓女士学习点历史。从政的名人,绝不可信口雌黄,因为人民的脑袋不是兵乓球,可以被打来打去的。

 

我教邓亚萍点历史知识

 

她说:《人民日报》62年来“没有假新闻”!


我教邓亚萍点历史知识

1958年的《人民日报》

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017