注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

再续前章  

2010-11-12 08:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “刘居英专案组”里有一位“65兵团”的女学员,根据她的姓氏拼音,我们就叫她小H吧,福建省大山里的农家孩子,人长得黑黑瘦瘦小小,说她其貌不扬那是抬举了她。但是她却因为打人成性、出手凶狠而闻名全院,成为哈军工文革史上一大名人,同学们送她个外号叫“疯婆子”。被捉进一号楼里的老干部们几乎都成为她打骂的目标,她的特点是独来独往,边打边骂,累得翻了白眼之后才气哼哼地离开。第二天重新来过,再从头打一遍,似乎一天不打人她的手心就发痒。

    她一进“牛棚”,老干部们立刻心跳加快,纷纷站了起来,都低着头。

    “王序卿!你这个王八蛋!”她红着眼冲王序卿走过去,“啪”的一个耳光,王序卿的鼻血淌了下来。

    “有话好好说嘛!”王序卿一脸平静,慢慢地说:“别动手啊。”

    “你他妈的还嘴硬!×你妈的!”小H又补上两个耳光。

    张文峰在那边偷偷瞅了一眼,小H发现了,她走到张文峰面前一巴掌,把帽子打掉,露出光光的脑壳。小H个子太矮,够不着脑瓜顶,只好跳起来打,“咣、咣、咣”,实在是太累了,她体力不支,满嘴白沫,翻着白眼,五官扭曲,屎尿临门。带着不过瘾的愤怒,骂骂咧咧地离开了。

    小H经常光顾55号楼“牛棚”,她最想打的人还是哈军工院长的夫人许良毓,因为无论怎么打,许良毓都咬牙忍着,决不躲闪。许良毓的头发被她一把一把揪下来,她一进门,高声一骂,许良毓吓得直打战。几个女儿为了保护妈妈,奋起反抗,多次和她对阵撕打,小H不敌,只得落荒而逃,但有时孩子们不在家,“疯婆子”可就打遍“牛棚”无敌手了。她闯进杨仲枢家,随手摸到什么算什么,擀面杖、炉钩子,抓起来就劈头盖脸打下来,而且不允许杨仲枢和王禄臻用手臂遮挡。她叫骂道:“死右派,打死活该!”她闯进沙克家,凶煞恶神般大骂重病卧床的沙克:“臭走资派,他妈的装死狗!”沙克的孩子吓得直哭,小H丧尽天良,竟向无辜的孩子动手,“狗崽子!”一脚把4岁的孩子踹到在地。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017