注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐
GACHA精选

喜讯:十集电视专题片《哈军工》即将登上电视荧屏  

2009-09-30 19:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    多年来,哈军工校友对以往各类关于哈军工历史题材的电视片总怀有一种遗憾之感,大家都盼望能拍出一部更好的、更全面真实地反映母校光辉历史的电视片。

    2007年,在65级校友、 原广东省广电厅厅长王克曼的策划和领导下,争取到立项和资金。由65级校友、哈军工作家吴新明担纲,与广东省电视台曾伟文、黄若青两位编导通力合作,一部崭新的、全视角的关于哈军工历史的电视专题片《哈军工》终于“破土发芽”了。两年多来,编导和摄制人员克服重重困难,不辞辛苦,采访百余位哈军工老领导、老教师和各届校友中的知名人物,他们跑遍全国,甚至西攀青海高原,北抵黑龙江畔,东到浦江之滨。在哈军工发祥地哈尔滨、在哈军工分建后继续成长壮大的长沙、南京、西安等地,都留下他们辛勤的脚印和汗水。在全国广大校友的大力支持下,在“军工六校”领导同志的配合帮助下,这部十集电视专题片终于赶在国庆60周年前通过片审,成为向祖国60华诞献礼的一部好作品。

    《哈军工》各集的标题如下:

第一集:中南海授命;第二集:群英荟萃;第三集:合金熔炉;第四集:长空起舞;第五集:雪域神工;第六集:军工奇迹;第七集:将军之路;第八集:院士风采;第九集:大浪淘金;第十集:神往哈军工。

    《哈军工》将从10月2日起开始在广东电视新闻频道晚上9点16分播出,每次播一集。以后上海电视台和哈尔滨电视台会继续播出。目前正在办理相关手续,争取在央视播出,这样全国各地就都能看到了。该片的光碟也将出炉,希望广大哈军工校友、哈军工子弟和关心哈军工的朋友们踊跃观看该片,积极购买光碟。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017