注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

好友的一篇短文   

2009-09-19 10:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                      关于北京奥运会的两个疑问

                                       多言

 

    一年前,北京成功地举办了第29届奥林匹克运动会,七十多个国家元首、王室成员及政府首脑出席开幕式,极大地彰显了我国的大国地位及经济建设成就,中国运动员勇夺51枚金牌,跻身世界体育运动一流行列。成绩是有目共睹的,不再赘述了。

    奥运火炬传递是成功的,开幕式更是精彩的,通过电视转播,国人大饱了眼福,极大地增强了自豪感,鼓舞了士气。

    在这些热闹、精彩的画面中,笔者就两个问题提出疑问:

    一、    火炬传递为什么要设绩溪县站?

    奥运火炬境内传递用时97天,遍及各省、市、自治区,共设113站,其中110站都是城市,余下三站是珠穆朗玛峰、香格里拉和安徽省绩溪县。从地理交通看,绩溪县也并不处于要冲位置。实况转播的主持人说绩溪县出过名人胡适、胡雪岩,但全国近2000个县中,出过人数更多、名气更大的名人的县还有很多,为何只有绩溪县独享此殊荣呢?这其中必有隐情。有人说,绩溪县能被选上,可能因为这里是胡总书记的老家,这恐怕才是真正的原因。如果是这样,透过这件事,我仿佛看到了一群马屁精们的嘴脸,也笑叹笔杆子们打出胡适、胡雪岩牌的欲盖弥彰的笔力。

    但愿我主圣明,设绩溪站这件事他事先不知道;如果他事先知道,我就感到忧郁了;如果是知道而推说不知道,我就更加忧郁了;如果事后知道,又处分了马屁精们,那才叫人高兴。

    据说我党的另一位胡总书记胡耀邦同志,在他上任伊始,就给湖南省的领导打招呼:湖南不要搞什么名堂!家乡人民仍然深切怀念这位好人。

    二、    开幕式上中国香港、中华台北体育代表团入场时,我们的国家元首为何不站起来?

    开幕式上各体育代表团入场时,观礼台上其所在国的元首或首脑都要站起来,热烈鼓掌,这已成惯例。然而,中国香港、中华台北代表团入场时,虽然观众掌声热烈,但观礼台上我国元首并未起立,这两个代表团仿佛没妈的孩子。众所周知,香港已于1997年回归祖国怀抱,除台独人士外海峡两岸同胞都一致认为台湾是中国的一部分,手心手背都是肉啊!应该给他们更多的关爱才是。

    我乃草民,说的这两个问题,仅为个人所见,只是希望领导人防微杜渐,警惕献媚小人,注意小事罢了。

          

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017