注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳老藤的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

哈军工第11期毕业生,中国作家协会会员,中国传记文学学会会员,高级工程师,笔名老藤。已出版的主要长篇传记文学作品有《哈军工传》《风雨彭门》《陈赓大将与哈军工》《开国元勋的子女们--哈军工高干子女传记》《名将名师--哈军工两老传记》《刘居英画传》(合著)《哈军工将军画传》《不信青史尽成灰--彭德怀的铁骨与柔肠》《邢球痕院士传记》《硬汉耿鼎发》《欧阳钦画传》(合著)《黄葳画传》(合著)等。

网易考拉推荐

<哈军工传>连载: 第五十二章 (五)  

2009-05-01 05:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   林彪悄然离去后的一个月,北京军区政治委员廖汉生中将率领解放军代表团来学院参观,这是继1959年国庆10周年解放军观礼团400人参观哈军工之后又一次大型参观团来访,学院领导又大忙了一阵。

   911,粟裕大将第二次来到哈军工视察。1957年秋天,粟裕大将第一次来哈军工的时候是和邓华、王尚荣等几位将军一起来的,他们穿一身白色的将军夏装,显得很精神,在军工大院四处看,笑逐颜开。这一次粟裕大将是一个人来的,表情也比较严肃。他详细了解哈军工的科研进展,与教员们探讨许多技术问题,陪同他参观的张衍惊讶地说:“哎呀,粟总,你简直成了大专家啦!”粟裕谦和地笑笑:“要学习啊,特别是高级领导干部要了解国际现代科技的发展动态,我们过去吃了多少亏!”

   粟裕大将对哈军工那种特殊的感情,是学院领导能体会出来的。这一次来,他回忆起陈赓,对院领导说:“你们知道吗?19563月底,我有病,中央决定让我休养半年,由陈赓同志代理我的工作,所以,你们的陈院长做了半年的总长啊,唉,他现在不在了……”粟裕的眸子闪烁着几分忧伤的神色。自1958年反教条主义之后,粟裕大将忍辱负重,多少委屈都埋在心里。临走前,他提醒院领导很好地领会陈赓逝世前的有关指示,实事求是,切忌浮躁,踏踏实实地把学院办好。

   这一年的夏天,一位大名鼎鼎的老秀才陈伯达也慕名而来,陈老先生眼神不济,到军人俱乐部参观时,差点让脚踏子绊了一个大跟头,多亏秘书李木眼疾手快,一把抓住他的衣服。他嘟嘟囔囔讲了一通福建话,李木硬是没听懂。

   1961830,哈军工又增加了三位将军。由国防部长林彪签署的国防部命令说:奉国务院总理周恩来1961810日命令,晋升李懋之、张子明、张衍为少将军衔。年底,国防部任命李懋之为副院长,张子明为副政委。哈军工新的领导班子基本配齐了。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017